Für 6:
700 g Apfelmus
1 TL Zitronenzesten
5 Blatt Gelatine
250 g Quark
200 g Mascarpone
4 EL Zucker
1 Pack Bourbon Vanille
5 EL Milch
3 Blatt Gelatine
1 Apfel
4 EL Zucker
Wer das Dessert nicht stürzen möchte kann sich die Gelatine und die Wartezeit sparen :).
Die Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Einige Löffel Apfelmus mit 3 EL Wasser und den Zironenzesten in einem Topf erhitzen und die 5 Blatt Gelatine darin auflösen. Unter den Rest des Apfelmus mischen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Borubon Vanille vermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die 3 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 Löffel der Quarkmasse dazugeben und dann alles in die Quarkmasse mengen.
Apfelmus und Quarkmasse abwechselnd in Dessertringe schichten und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin karamellisieren. Erkalten lassen und auf die Schichten geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen