700 g Beinscheibe (Rind)
2,5 Liter Wasser
1 Poree
3 Möhren
1 Stückchen Sellerie
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
Salz
1 TL Pfefferkörner
6-8 Pimentkörner
3-4 Lorbeerblätter
2-3 Eiweiß
Die Beinscheiben in 2,5 Liter Wasser 1 Stunde kochen. Nun das fein geschnittene Gemüse, die Gewürze und Tomatzenmark zugeben, nicht mehr Kochen, nur auf kleinster Stufe eine weitere Stunde ziehen lassen.
Abkühlen lassen.
Das Eiweiß in die klate suppe einrühren und dann langsam erwärmen, nicht kochen. Nur ganz vorsichtig auf dem Topfbaden rühren, damit das Eiweiß nicht anpappt. Sobald sich das Eiweiß oben absetzt kann die Brühe durch ein feines Küchentuch/Mulltuch abgesiebt werden.
Vor dem Servieren nochmal erhitzen. Möhrenfäden zur Deko.
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