Eine Version des griechischen Traditionsauflaufs...
1 Ziebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch
3 gr. Tomaten
100 ml Rotwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano
Zimt
2 Auberginen
2 EL Butter
4 EL Mehl
1/2 l Milch
Salz
Muskat
geriebenen Mozzarella
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Die Tomaten würfeln und mit dem Wein zum Gebratenen geben, ewtas schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt abschmecken.
Die Aubergienen würfeln oder in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit (wenig) Olivenöl anbraten.
2 El Butter und 4 El Mehl in einem Topf erhitzen und mit Milch ablöschen. Ordentlich mit Salz und Muskat würzen.
In einer kleinen Auflaufform abwechselnd Hackfleisch und Auberginen schichten und mit der Mehlschwitze übergießen. Den Auflauf mit Käse abdecken und bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.
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