mit Gurke...
Für 3-4 als Vorspeise:
300 g Loup de mer (ohne Haut)
1/2 Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Koriander (ggf. Petersilie)
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasauce
2 El Sesamöl
60-80 ml Sesamöl
Für die Dip-Sauce:
50 ml Mirin
3 EL Reisessig
2 Limetten (Saft)
1 EL Puderzucker
50 ml Sojasauce
Für den Sashimi-Salat den Loup der mer in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen und fein würfeln, die Chili und die Frühlingszwiebel in feine Streigen bzw. Ringe schneiden. Den Koriander waschen, vom Stiel abzupfen und ggf. etwas zerkleinern. Gurke, Chili, Koriander und Frühlingszwiebeln miteinander vermengen, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Dannd en Fisch unterheben und das ganze 10-15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem servieren das Sesamöl erhitzen und dann über die angerichteten Teller gießen.
Für die Dip-Sauce alle Zutaten vermischen.
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