250 ml Milch
100 g Butter
90 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
500 g Mehl
1/2 Glas Rhabarber-Konfitüre
Mehl zum Ausrollen
Die
Milch mit der Butter in der Mikrowelle (oder im Topf) auf Handwärme
erhitzen. Den Zucker, das Salz und die Hefe zugeben. Mit der
Küchenmaschine beginnen den Teig zu kneten, dann
das Mehl langsam zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem
warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den
Teig noch einmal durchkneten und auf bemehlter Fläche ca. 40x50 cm groß
ausrollen. Die Konfitüre gleichmäßig auf
dem Teig verteilen.
Den
Teig von der breiten Seite her aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke
schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach Oben in die Förmchen setzen. Nochmal 30 Minuten gehen
lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Teilchen im Ofen 25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen