Sommerrollen (8 Stück):
1/4 Eisbergsalat
1/4 Gurke
100-150 g Reisnudeln
1 Möhre
1 Scheibe Mango
16 Garnelen
1 Ei
16-24 Blatt Thaibasilikum
24-32 Blatt Koriander
Sesamöl
Sojasauce
Mirin
8 Reis Papier Blätter
Dressing:
50 ml Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Chili in Ringen
175 ml Wasser
2 EL Zucker
Saft von 1 Limette
Für
das Dressing das Wasser zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten dazu
geben, kühl stellen. Vor dem Servieren durch ein Sieb schütten und den
Knoblauch und die Chili ab sieben.
Das Ei mit etwas Sojasauce und Mirin verquirlen und in einer Pfanne dünn wie ein Crêpe braten. Damm in feine Streifen schneiden.
Die Möhre schälen und dann mit dem Sparschäler in dünne, lange Streifen abziehen.
Mit der Salatgurke ebenso wie mit der Möhre verfahren.
Den Eisbergsalat in ganz feine Streifen schneiden, ebenso die Mango.
Die Basilikum und Korianderblätter vom Stängel zupfen und waschen.
Die Garnelen in Sesamöl anbraten. Ggf. Von her der Länge nach halbieren.
Die Reisnudeln nach Anleitung zubereiten.
Die Reisblätter nach und nach mit kaltem Wasser abspülen und mit allen Zutaten belegen. Dabei jeweils ca. 1/8 der vorhandenen Menge verwenden.
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