Montag, 20. Januar 2014
Walnusstarte
160 g Mehl
450 g Zucker
Salz
300 g Butter
1 Ei
1 EL Zitronensaft
100 g Schmand
400 g Walnüsse
Für den Teig das Mehl mit 50 g Zucker, 100 g kalten Butterwürfeln, dem Ei und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Diesen 30 Minuten kaltstellen.
Für das Nusskaramell 400 g Zucker in einem größeren Topf mit 250 ml Wasser und dem Zironensaft zum kochen bringen. Den Sirup so lange kochen, bis er goldbraun wird. Den Topf vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren. Nun die Walnüsse zugeben. Die restliche Butter in Stücke schneiden und so lange unter die Walnüsse heben, bis sie sich vollständig gelöst hat.
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen und auf Backpapier in eine Tarteform geben. Die Nussmasse aus dem Teig verteilen und dann 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und am besten über Nacht ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen