Freitag, 19. Juli 2013

Vom Grill: Garnelenpops mit Erdnusssauce an Salat

Sauce: 
200 ml Kokosmilch
5 EL Erdnussbutter
1 TL Limettenzesten
3 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1 EL Sambal olek

Pops: 
250 g Schweinehack
300 g Garnelen
1 EL gehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
1/2 El Sojasauce
Pfeffer

Öl
Holzspieße


Die Zutaten für die Sauce in einem Topf erhitzen, dabei mit einem Schneebesen schlagen, aber nicht kochen. Dann abkühlen lassen.

Die Holzspieße wässern. Die Zutaten für die Pops in einer Küchenmaschine, oder mit dem Pürierstab, zu einer feinen Masse verarbeiten. Diese mit 2 Esslöffeln zu Bällchen formen. Diese mit Öl benetzen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten. 
Je einen Klos auf einen Spieß stecken. Einen Streifen Alufolie in die MItte des Grills legen. Die Klöse (mit den Spießemn zur Mitte) bei direkter starker Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten grillen. Dabei 1-2 Mal wenden. 

Die Spieße mit der lauwarmen Sauce servieren, dazu passt ein frischer Salat (hier: Ruccola, Feldsalat, Tomaten, Sprossen).

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