Für den Schwiegerpapa ...
4 Eier
100 g Butter
280 g Zucker
Salz
1 Pack Vanillzucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
800 g Rhabarber
60 g Speisestärke
Fett für die Form
Die Eier trennen, weiche Butter mit 100 g Zucker, Salz und Vanillzucker schaumig schlagen.
Nacheinander Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, mit einem Rand (4 cm) gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel Löocher in den Boden stachen und den Teig dann noch kühl stellen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Rhabarber gut waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Speisestärke vermischen. Das eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen (Bis der Zucker sich gelöst hat und der Schnee glänzt), dann den Rhabarber vorsichtig unter 3/4 der Eischneemasse heben.
Zunächts den Rhabarber-schnee auf den Teig geben. Dann den restlichen Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
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