dazu Reis...
für 4:
4 Stangen Zitronengras
2 EL brauner Zucker
8 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL grüne Currypaste
Salz
Pfeffer
10 EL Sonnenblumenöl
400 g Schweinefilet
500 g Prinzessböhnchen
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
Für die Paste die äußeren Blätter des Zitronengras, sowie die beiden Enden entfernen und das Gras in dünne Ringe schneiden. In einem hohem Gefäß das Zironengras mit der Häfte des Zuckers und der Hälfte der Sojasauce, dem Limettensaft, der Currypaste, etwas Salz und der Hälfte des Öls mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
Das Fleisch waschen, die Sehnen entfernen und in mundgerechte dünne Streifen schneiden. Fleisch und Paste in einen Gefrierbeutel geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Etwas Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch 3-4 Minuten knusprig braten und aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl in den Wok geben und den gehackten Knoblauch und die Frühlingszwiebeln andünsten. Die Bohnen mit 10 EL Wasser, der restlichen Sojasauce und dem restlichen Zucker zugeben. Mit Pfeffer würzen und 5 Minuten garen. Dann das Fleisch wieder zugeben und erhitzen.
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