Füllung:
7 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
100 ml Weißwein
100 ml Weißwein
100 g Zucker
200 ml Sahne
1 Tüte Sahnefestiger
Biskuit:
6 Eier
1 Pack. Citrus-Back (Schwartau)
1 Pack. Citrus-Back (Schwartau)
1 Pr. Salz
180 g Zucker
100 g Mehl
1 El Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Puderzucker
Gelatine
im Wein in einem Topf einweichen, dann erhitzen, bis die Gelatine sich
gelöst hat. , Die Erdbeeren vom Grün befreien und bei auf 4-5 Erdbeeren alle zusammen mit dem Zucker pürieren. Den Wein in einem dünnen Strahl unter Rühren
zugeben. Kalt stellen.
Den
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit
Salz, und 80 g Zucker schaumig schlagen. Das Eigelb mir den restlichen
Zucker und 3 EL Wasser schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke, Citroback und
Backpulver mischen. Zum Eigelb geben und vermischen, Eischnee
unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen. Im Ofen 12 Minuten backen.
Aus
dem Ofen nehmen, mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch stürzen.
Das Backpapier geht besser ab, wenn man es feucht macht. Den Teig mit
dem Küchentuch einrollen und etwas abkühlen lassen.
Die
Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und unter die Erdbeercreme
geben. Die ganzen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Masse geben. Ist die Masse noch sehr flüssig einfach 3-4 Minuten in den
Eisschrank stellen.
Die
Teigrolle entrollen und die Creme darin verteilen, wieder aufrollen und
ca. 50 Minuten in Alufolie in den Eisschrank legen, oder 3 Stunden in
den Kühlschrank.
Mit Puderzucker bestäuben.
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