Mittwoch, 8. Mai 2013

Vom Grill: Entenbrust mit Pflaumensauce an Kartoffeln mit Pesto

Für 4:

Für die Sauce: 
500 g gelbe Pflaumen
1 EL Olivenöl
125 ml Sherry (medium)
3 EL Zucker
1 Schalotte (in Ringe geschnitten)
Salz
Pfeffer

Für die Würze: 
1 EL Rauchsalz
1 EL Meersalz
1 EL brauner Zucker

4 Entenbrustfilets ohne Haut
1 EL Olivenöl


Die Pflaumen mit Öl bestreichen und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4 Minuten grillen bis man die Bräunung vom Rost sieht. Pflaumen mit Sherry, Zucker und Schalotte in einem Topf zum kochen bringen und unter rühren 10 Minuten kochen. Die Pflaumen erst pürieren, dann durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zutaten für die Würze in einem Gefrierbeutel gut mischen, dann die gehäuteten Entenbrüste dazugeben und die Würze einmassieren/verteilen. Im Beutel 15 Minuten ziehen lassen, dann die Ente aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. 

Das Fleisc bei direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten grillen. Einmal wenden. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

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