Dienstag, 5. Februar 2013

Rote Bete Suppe

mit Meerrettichschaum.

4 Rote Bete (gegart)
2 mittelgroße Kartoffeln
1 gr. Zwiebel
2 Möhren
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz 
Pfeffer

3 EL geschlagene Sahne
2 EL Creme fraiche
1 EL Sahnemeerrettich
Salz


Das Gemüse schälen und grob würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Möhrenstückchen anschwitzen. nach 3-4 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die Rote Bete dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Schaum die geschlagene Sahne mit der Creme fraiche und dem Sahnemeerrettich vermischen.

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