Dienstag, 16. Mai 2017

Tomaten-Feta Muffins

Für 12 Stück: 


80 ml Öl (Aus dem Glas der Tomaten, ergänzen mit Olivenöl)
250 g Magerquark
80 ml Milch
2 Eier
2-3 Zweige Rosmarin
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Weißkäse oder Feta
300 g Mehl
1 Päck. Backpulver
12 Cocktailtomaten
1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
Salz 
Pfeffer
(Chili) 



Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
Zunächst das Öl mit dem Quark, den Eiern, der Milch und den Gewürzen verrühren. Danach die Rosmarinblätter grob zerkleinern und dazugeben. 
Den Weißkäse/Feta würfeln, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Cocktailtomaten nach Belieben halbieren oder vierteln. Die Hälfte der schwarzen Oliven fein hacken.

Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse geben, dann alle restlichen Zutaten unterheben. Die Masse auf 12 Muffinförmchen / Muffinblech verteilen und die restlichen schwarzen Oliven oben einstecken. 
20-25 Minuten backen.

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