Samstag, 16. August 2014

Sticky rice mit Mango

300 g Reis (Sticky rice - Asialaden)
1-2 reife Mango
3 EL Zucker
Salz
1 Dose Kokosmilch


Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Nun den Reis 6-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach das Wasser abschütten. 

Einen größeren Topf zu 1/3 mit Wasser füllen, ein sauberes Küchenhandtuch über den Topf spannen (mit einer Kordel befestigen). Den Reis auf dem Tuch verteilen, den Deckel schließen und den Reis 20 Minuten dämpfen (sobald das Wasser kocht, kann die Hitze reduziert werden, so dass das Wasser leicht köchelt. 

Die Mango schälen und würfeln.

Kurz bevor der Reis fertig ist, die Kokosmilch in einem kleinen Topf mit den Zucker und dem Salz erhitzen, jedoch nicht kochen. 

2/3 der Kokosmilch mit dem fertigen Reis mischen. Sie zieht in den Reis ein. Den Reis und die Mango auf Tellern verteilen, etwas von der übrigen Kokosmilch darübergeben.

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