Mittwoch, 6. August 2014

Salat mit gegrillten Süßkartoffeln und Streifen vom Entrecote (Sous vide)

Für Vier als Hauptgericht

Dressing:
1 EL mittelschwerer Senf
8 EL Orangensaft
6 Softaprikosen
8 EL Olivenöl
1\2 TL Salz
Thymian

700-800 g Süßkartoffeln
500 g Mischsalat (Rukkola, mini Mangold, ...)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
600 g Entrecote
Pfeffer


Das Fleisch im Sous vide Gerät mindestens 5 Stunden bei 55°C garen. Danach auf dem Grill, oder in der Pfanne scharf anbraten.

Die Süßkartoffeln 20 Minuten in Wasser kochen, dann pellen und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
Die Paprika vierteln und ebenfalls grillen.

Für das Dressing den Osaft mit dem Öl, den Aprikosen und dem Salz in ein hohes Gefäß geben und parieren bis es cremig ist. Danach mit gehackten Thymianblättern ab schmecken.

Alle Zutaten in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.




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