Montag, 2. Januar 2017

Auberginenröllchen

Für ca. 10 Stück: 

1 Aubergine (der länge nach geschnitten in 0,6 cm dicke Scheiben)
1 Stück TK Blattspinat, ganze Blätter (pro Pack 4 Stücke)
10 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Stück Weißkäse (in Lake) (alternativ Schafskäse)
Cashewkerne, 1 handvoll, gehackt
Olivenöl
Italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
Chili
Pfeffer
Salz

Cocktailtomaten, nach Belieben



Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Olivenöl mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili anrühren. Die Aubergienen in Scheiben schneiden (s.o.), von beiden Seiten mit dem Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
15-20 Minuten backen, die Scheiben sollten weich, leicht glasig und noch nicht braun sein. 

Die Scheiben abkühlen lassen, dann auf einer Seite den Spinat (gepfeffert) verteilen, darauf jeweils eine Tomatenscheibe und ein Stückchen des Weißkäse verteilen. Die Auberginenscheibe aufrollen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. 
Die Casewkerne auf den Röllchen (und ggf. Cocktailtomaten) verteilen und alles nochmal 15 Minuten bei 200°C backen.


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