500 g Magerquark
1 unbehandelte Zitrone
80 g Zucker
200 ml Sahne
250 g Kumquats
1 Vanillschote (das Mark)
2 EL Zucker
80 ml Weißwein
120 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 TL Speisestärke
Physalis
Die Kumquats heiß waschen, vierteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein und Saft (80ml) ablöschen. Kochen, bis das Karamel gelöst ist. Kumquats, Vanillemark und Vanilleschote dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermischen, zum Kompott geben und nochmal aufkochen lassen (unter Rühren), dann erkalten lassen.
Für den Quark zunächst den Zucker unterheben, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Von der Zitrone Zesten abnehmen und diese unter den Quark heben. Nach Geschmack kann auch noch etwas Zitronensaft zugefügt werden.
Mit Physalis servieren.
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