1 kg Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
10 Zwiebeln, geschält und geachtelt
10 mittelgroße Kartoffel, geschält und grob gewürfelt
2 Packungen Massaman-Currypaste (Tüten, Asialaden)
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 Liter Kokosmilch
Salz
2 kleine scharfe, rote Chili, halbiert und entkernt
6-8 EL Fishsauce (Asialaden)
Saft von 1/2 Limette
3-4 EL brauner Zucker
2-4 Zimtstangen
10-12 Sternanis
1-2 handvoll Erdnüsse, ungesalzen und angeröstet
Sonnenblumenöl
Dazu Reis
In einem Wok dem Boden mit Sonnenblumenöl bedecken. Die Paste dazugeben und langsam erhitzen, bis sich die Paste auflöst. Etwas Kokosmilch zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
Die Sauce aufkochen und Fleisch, Knoblauch, Chili, Zimtstangen, Sternanis und Zwiebeln dazugeben. Immer wieder mit Kokosmilch auffüllen. Zuletzt die Kartoffeln zugeben und mindestens eine Stunde köcheln lassen.
Dann mit Zucker, Fischauce, Limettensaft, Salz abschmecken und zuletzt die Erdnüsse dazugeben.
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