200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
1 Pack. Orange Back (Schwartau)
40 g brauner Zucker
100 ml Wasser
1 Orange (davon die Zesten)
60-80 ml Grand Marnier
200 g Krokant (Haselnuss)
100 g Mandeln grob gemahlen
Die Kuvertüren mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Danach die Packung Orange Back unterheben.
In
einem Topf die Orangenzesten mit dem Wasser und dem braunen Zucker 3-4
Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Grand Marnier dazugeben und alles
abkühlen lassen. Wenn es handwarm ist den Sirup unter die Schokolade
heben.
Die
Schokomasse abkühlen lassen, bis sie so fest ist, dass man mit
Teelöffeln kleine Portionen abstechen kann. Diese zu kleinen Kugeln
rollen und in dem vermischten Mandel-Krokant wälzen.
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