6 EL Zucker
2 EL Butter
100 ml Sahne
Die Vollmilchkuvertüre im
Wasserbad schmelzen und dann die Ränder und den Boden der
Silkon-Pralinenform füllen. Die Kuvertüre im Eisfach fest werden
lassen.
Für die Füllung den Zucker in
einem Topf karamellisieren. Die Butter dazugeben und unter rühren mit
der Sahne ablöschen. Salzen. Zum Test der Konsistenz etwas Masse auf
einen kalten Löffel geben und die Struktur prüfen. Ist es nach dem
Abkühlen zu dickflüssig noch etwas Sahne dazugeben. Ist die Masse zu
flüssig Zucker und Butter dazugeben.
Die Karamellmasse abkühlenlassen
(max. 40°C) und in die Vollmilchformen füllen, dabei einen 2 mm breiten
Rand nach oben frei lassen. Diese noch einmal in das Eisfach geben.
Nach ca. 15 Minuten die restliche Vollmilchkuvertüre auf die weiße
Masse geben und die Pralinen damit quasi verschließen. Nach den
erhärten aus der Silikonform drücken.
Perfekt! Ich wollte in den Ferien auch nochmal Pralinen machen und mich an Karamell versuchen, das ist jetzt perfektes Timing!
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