6 Eier
180 g Zucker
2 Pack Vanillzucker
Salz
150 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
25 g Kakaopulver
200 ml Schlagsahne
1/4 TL Xanthan
80 g Zucker
500 g Quark
300 g Früchte gewürfelt (z.B.: Pfirsiche)
Backpapier
Schüssel rund, 20 cm Durchmesser
Für
den Biskuit den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine rechteckige Form (ca. 30-40 cm) vorbereiten (Backpapier, fetten).
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und nach und nach die Hälfte des
Zuckers dazugeben. Eigelb, Vanillezucker und den restlichen Zucker
schaumig schlagen. Die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse rühren. Nun das
Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eiermasse streuen,
unterheben.
Ca. 1/3 der Masse mit dem Kakaopulver vermischen. Mit beiden Massen das Blech befüllen (13/ - 2/3) und den Biskuitboden 8 Minuten
backen.
Das Biskuit auf ein großes Brett legen, und zunächst einen Kreis im Durchmesser der Schüssel (20 cm) ausstechen.
Das Biskuit auf ein großes Brett legen, und zunächst einen Kreis im Durchmesser der Schüssel (20 cm) ausstechen.
Nun aus dem restlichen Teig die fünfeckigen (dunkel) und sechseckigen (hellen) Teigstücke ausschneiden.
Diese in der mit Frischhaltefolie ausgelegten Schüssel vom Boden zu den Rändern anordnen. am Oberen Rand der Schüssel ca. 1 cm frei lassen.
Die Sahne mit dem Zucker und dem Xanthan schaumig/cremig schlagen. Den Quark untermischen und die gewürfelten Obststücke unterheben. Die Masse auf die Biskuitstücke gießen und zuletzt den runden Boden auflegen. Die Frischhaltefolie umschlagen und die Torte 3 Stunden ins Eisfach stellen.
Deko: Kokosraspeln mit grüner Lebensmittelfarbe
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