Samstag, 26. Oktober 2013

Schokoladensouffle mit einem Hauch Orange

und einem flüssigen Kern :)


Für 4: 
100 g Butter
60 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Eigelb
2 EL Mehl
1/2 Pack. Orangenback

etwas Butter und Zucker


Die Butter mit der Schokolade schmelzen (Wasserbad, oder 2 mal 30 Sekunden in der Mikrowelle, dazwischen vermengen). 
Den Zucker mit den Eiern und Eigelben schaumig schlagen. Das dauert etwas.  Mehl dazugeben, dann die Schoko-Butter-Masse unterheben. Zuletzt das Orangenback unterheben.

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Förmchen buttern und mit etwas Zucker ausstreuen, dann die Masse in die Förmchen füllen (max. 2/3 voll).
Im Ofen genau 10 Minuten backen, dann ist der Kern noch flüssig!

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