Donnerstag, 5. September 2013

Stachelbeer Baiser Kuchen

Für eine kleine Springform (18cm)

170 g Mehl
1 Msp. Backpulver
65 g Zucker
1/2 Vanillzucker
100 g Butter
1 Ei

250-350 g Stachelbeeren

3 Eiweiß
100 g Zucker


Für den Boden zunächst das Ei mit den 65g Zucker schaumig schlagen. Die warme Butter zugeben, dann Mehl, Vanillzucker und Backpulver unterkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, bis man keine Zuckerkristalle mehr fühlt, wenn man die Masse zwischen den Fingern reibt. 
Den Teig dann auf dem gefetteten Boden der Springform verteilen und einen kleinen Rand legen. 

Die Stachelbeeren auf dem Boden verteilen und die Eiweißmasse darauf geben. Im Ofen 25-30 Minuten backen.

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