Freitag, 7. Juni 2013

Gedeckter Apfelkuchen ala Fred

4 Äpfel 
1 Pack. Yuffa Teig
3 EL brauner Zucker
2 EL Speisestärke
3 EL Walnüsse
3 EL Cranberries (getrocknet)
Butter
Form (18 cm Durchmesser)


Die Äpfel entkernen, ggf. schälen, und würfeln. Die Form mit Butter fetten und die einzelnen Blätter des Yuffa Teigs versetzt und überlappend in die Form legen (überstehende Lagen werden zum Schluss umgeschlagen). Äpfel mit Zucker, Speisestärke, Cranberries und Walnüssen mischen. Alles auf dem Teig verteilen, die überlappenden Stücke dann einschlagen und mit etwas Butter bestreichen. 
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...