100 ml Sahne
250 ml Milch
2-3 EL Sesamsamen
1 EL Zucker
80 g Zucker
2 Eigelb
50 g dunkle Kuvertüre
Die Sahne und die Milch aufkochen (wer mag kann die Mengen an Sahne und Milch auch gegeneinander austauschen, dann wirds cremiger).
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch (bis auf ca. 4-5 EL), langsam zum Ei geben.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten und den EL Zucker darüber streuen.
4-5 EL der heißen Milch zur Kuvertüre geben und diese darin auflösen.
Alles erkalten lassen (Kühlschrank). Die Eimasse in die Eismaschine geben und kurz vor ende den Sesam und 3 EL Kuvertüre dazugeben. Das Eis in eine Form geben, nach jedem Löffl Eis etwas Kuvertüre dazwischen geben. Nicht verrühren. Nochmal 2-3 Stunden einfrieren.
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