Freitag, 25. September 2015

Steckrübensuppe



1 Kleine Steckrübe
60 g Butter
4 Orangen
400 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
600 ml Wasser
1 Rote Zwiebel
Thymian
1 Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
4 TL Creme fraich oder Schmand






Die Steckrübe schälen, ca. ¼ davon fein Würfeln (=Suppeneinlage), den Rest grob würfeln und in 40 g Butter in einem großen Suppentopf 5 min. dünsten, mit den auspressen Orangen (~300 ml Saft), der Brühe, der Sahne und dem Wasser auffüllen und zugedeckt 30 min kochen lassen.
Die Zwiebel pellen, in dünne Längsstreifen schneiden und in der restlichen Butter andünsten. Die Steckrübenwürfel für die Einlage separat ca 4 min kochen und dann mit den Zwiebeln dünsten.
Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken, in tiefe Teller füllen und je einen Löffel Creme fraich sowie der Suppeneinlage servieren.

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