1 Prise Zimt
300 ml Mandelmilch
100 g Marzipan
4 Eigelb
250 ml Sahne
Ggf. 10 Karamellbonbons, weiche
80 ml Sahne
In 80 g Zucker die Mandeln mit dem Zimt karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen.
Das Marzipan in keine Stücke zupfen und mit der Mandelmilch und dem restlichen Zucker unter Rühren aufkochen und auflösen. Alles kalt stellen.
Die Eigelbe schaumig schlagen, bis sie weißlich werden, dann die heiße, aber nicht mehr kochende Mandelmilch unter ständigem Rühren zum Eigelb geben.
Die Sahne schlagen und unter die Mandelmilch heben. Die Masse in der Eismaschine bearbeiten und erst vor dem Einfrieren die Karamellmandeln unterheben.
Ggf. nun noch die Karamellbonbons in der Sahne durch Erhitzen schmelzen und als Topping auf dem Eis servieren.
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