Montag, 31. August 2015

Quarktörtchen mit Himbeeren

Für 4:
50 g Butter
Zitronenthymianblätter nach Geschmack
30 g gemahlene Mandeln
50 g Löffelbiskuit
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
80 ml Orangensaft
500 g Speisequark
10 TL Honig
200 g Himbeeren



Die Butter schmelzen und mit den angerösteten gemahlenen Mandeln und dem zerbröselten Biskuit verkneten. Die Brösel auf 4 Servierringe verteilen, festdrücken und kaltstellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Osaft zum kochen bringen. Die Gelatine im Saft lösen und bei Seite stellen. In der Zwischenzeit den Quark mit 6 TL Honig und dem Vanillemark vermischen. Den Saft dazugeben und dem Ganzen mit dem Handrührer Luft einschlagen.
Die Quarkmasse auf den Boden in die Ringe füllen. Die Hälfte der Himbeeren in die Masse drücken. Den Rest bei Seite stellen. Die Törtchen mind. Eine Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren die Törtschen mit einem warmen Messer vom Ring lösen, dann die restlichen Himbeeren, jeweils einen TL Honig und die Zitronenthymianblätter auf den Törtchen verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...