Samstag, 8. Oktober 2011

Spaghetti Bolognese

Für 4: 

500 g gemischtes Hackfleisch
500 g geschälte Tomaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
2/3 Tube Tomatenmark (scharf)
200 g Rotwein
Salz 
Zucker
Olivenöl
500 g  Spaghetti



Das Hackfleisch scharf anbraten. Die Ziebeln und die Möhren sehr fein würfeln und mit dem Hackfleisch anbraten, so dass Röstaromen entstehen können. Zunächst das Tomatenmark zugeben und dieses auch anbraten, dann alles mit dem Rotwein und den geschälten Tomaten ablöschen. Etwas Zucker, Salz und einen Schuss Olivenöl zugeben und möglichst lange bei geschlossenem Topf köcheln lassen (ideal 2-3 Stunden). Ggf. die Flüssigkeitsmenge mit Rotwein ergänzenund nach der Schmorzeit nochmals mit Salz abschmecken.

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