3 gr. Eier
200 g Puderzucker
200 g Butter
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1\2 Pack. Backpulver
1 TL Zitronenzesten
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Walnusshälften
500 g Rhabarber
Sonntag, 31. Mai 2015
Freitag, 22. Mai 2015
Donnerstag, 21. Mai 2015
Rhabarber Fruchtaufstrich
1,2 kg Rhabarber gewaschen und geschnitten
Saft von 1,5 Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Grenadinen
50 ml Grappa
Saft von 1,5 Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Grenadinen
50 ml Grappa
Montag, 18. Mai 2015
Pistazieneis
Donnerstag, 23. April 2015
Heidelbeertorte
300 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne
100 g Butterkekse
6 Blatt Gelatine
1 eine Zitrone
100 g Sahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne
100 g Butterkekse
6 Blatt Gelatine
1 eine Zitrone
100 g Sahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Montag, 20. April 2015
Donnerstag, 2. April 2015
Samstag, 28. März 2015
Kaiserschmarn
3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
125 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Pr. Salz
1-2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestaunen
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
125 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Pr. Salz
1-2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestaunen
Dienstag, 24. März 2015
Stefans Nussecken
300g Mehl
1 TL Backpulver
130g Zucker
3 Pack. Vanillzucker
2 Eier
130 g + 250 g Butter
8 EL Aprikosenkonfitüre
100g Zucker
200 g Haselnüsse, gehackt
200g Mandeln, gehackt
200g Zartbitterkuvertüre
Samstag, 21. März 2015
Lachs mit Avocado Salsa
800 g Lachsfilet
1 Limette (Saft)
2 reife Avocado
frischer Koriander
4 Esslöffel Sweetchillisauce
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Chili
Zucker
Öl
Koriandersamen (gemahlen)
Sonntag, 1. März 2015
Kastenkuchen mit Walnüssen, Gouda und Oregano (herzhaft)
6 EL Walnusskerne
100 g Emmentalerkäse, gerieben
1 Pack. Bacon
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pack. Backpulver
3 Eier (Größe M)
120 ml Öl
150 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Fett und Mehl für die Form
Freitag, 30. Januar 2015
Creme brulee Kuchen
Für ein Blech
Boden:
375 g Mehl
225 g Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronenzesten
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
200 g weiche Butter
Crème
2 Vanilleschoten (Mark)
700 ml Sahne
800 ml Milch
9 Eier
6 Eigelb
150 g Zucker
250 g Mascarpone
400 g Quark
50 ml Vanillesirup
1 1/2 EL Speisestärke
1 TL Zitronenzesten
50 ml Zitronensaft
Kruste:
100 g brauner Zucker
Boden:
375 g Mehl
225 g Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronenzesten
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
200 g weiche Butter
Crème
2 Vanilleschoten (Mark)
700 ml Sahne
800 ml Milch
9 Eier
6 Eigelb
150 g Zucker
250 g Mascarpone
400 g Quark
50 ml Vanillesirup
1 1/2 EL Speisestärke
1 TL Zitronenzesten
50 ml Zitronensaft
Kruste:
100 g brauner Zucker
Montag, 26. Januar 2015
Kirschkuchen mit Krokantstreuseln ala Fred
Teig:
170 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 Eier
100 g Butter
Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Kirschen
Streusel:
150 g Mehl
75 g Haselnusskrokant
50 g Zucker
100 g Butter
170 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 Eier
100 g Butter
Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Kirschen
Streusel:
150 g Mehl
75 g Haselnusskrokant
50 g Zucker
100 g Butter
Sonntag, 25. Januar 2015
Rindfleisch Panaeng
Paste:
4 EL Erdnüsse
5 rote Chilis (nicht zu scharf)
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Galgant, frisch gehackt
1 EL Zitronengras, frisch gehackt
3 EL Schalotte, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1/2 Muskatnuss, gerieben
Curry:
400 g Rindfleisch (z.B. Brust oder Hachse)
800 ml Kokosmilch
750 ml Kokoscreme
1 1/2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
Ggf. Weitere Kokosmilch (die vom Fleisch- kochen)
3 Kaffirlimettenblätter
1 rote Chili, halbiert und entkernt
1 Hand voll Thaibasilikum
Klebreis
4 EL Erdnüsse
5 rote Chilis (nicht zu scharf)
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Galgant, frisch gehackt
1 EL Zitronengras, frisch gehackt
3 EL Schalotte, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1/2 Muskatnuss, gerieben
Curry:
400 g Rindfleisch (z.B. Brust oder Hachse)
800 ml Kokosmilch
750 ml Kokoscreme
1 1/2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
Ggf. Weitere Kokosmilch (die vom Fleisch- kochen)
3 Kaffirlimettenblätter
1 rote Chili, halbiert und entkernt
1 Hand voll Thaibasilikum
Klebreis
Donnerstag, 22. Januar 2015
Thai Gurkensalat
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander (oder Petersilie)
2 El Limettensaft
1 El Sojasauce
1 Tl Zucker
2 El Öl
1 Gurke
3 El gesalzene Erdnüsse
Freitag, 16. Januar 2015
Vietnamesische Klebreisbällchen mit Bohnenfüllung
Donnerstag, 8. Januar 2015
Miesmuscheln vom Blech
1,5 Kilo Miesmuscheln
Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
geriebener Käse
1 TL Zucker
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
geriebener Käse
1 TL Zucker
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Dienstag, 6. Januar 2015
Feigentrüffel
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
200 g Softfeigen
Kakaopulver
ggf. Goldschokoladenstaub
Montag, 29. Dezember 2014
Orange-Krokant Trüffel
Samstag, 27. Dezember 2014
Sonntag, 21. Dezember 2014
Freitag, 19. Dezember 2014
Mittwoch, 17. Dezember 2014
Marzipan-Walnusspraline
Montag, 15. Dezember 2014
Mokkawürfel
150 g weiche Butter
200 g Puderzucker
100 g Vollmichkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Instantespresso (oder einen sehr starken frisch Aufgebrühten)
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
2 Pack. Schokomokkabohnen
Sonntag, 14. Dezember 2014
Donnerstag, 11. Dezember 2014
Kaffee Pudding mit Karamell
Für 6:
10 Oreo Kekse (ohne die Füllung)
9 EL weiche Butter
Salz
1 TL fein gemahlener Espresso
150 g brauner Zucker
700 ml Milch
35 g Speisestärke
5 Eigelb
2 TL Weinbrand
120 g Zucker
200 ml Sahne
3 EL Kaffeelikör
1 Vanilleschote (Mark)
Montag, 8. Dezember 2014
Kürbis Burger
Für 4
1/2 Hokkaido
2 Kartoffeln
2 Eier
4 EL Paniermehl/Brösel
1 Mozzarella
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Roggen-Toast-Brötchen o.ä.
3 große Champions
3 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Creme fraiche
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl zum Anbraten
1/2 Hokkaido
2 Kartoffeln
2 Eier
4 EL Paniermehl/Brösel
1 Mozzarella
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Roggen-Toast-Brötchen o.ä.
3 große Champions
3 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Creme fraiche
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl zum Anbraten
Samstag, 6. Dezember 2014
Mandelbisquit Vanillestapel mit Schokotopping
für 10-12 Stück:
Schokotopping:
200 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
200 ml Sahne
Vanillecreme:
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Vanilleschote (Mark)
30 g Zucker
150 g Butter
140 g Puderzucker
Böden:
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote (Mark)
200 g Zucker
Schokotopping:
200 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
200 ml Sahne
Vanillecreme:
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Vanilleschote (Mark)
30 g Zucker
150 g Butter
140 g Puderzucker
Böden:
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote (Mark)
200 g Zucker
Sonntag, 30. November 2014
Spinattarte
500 g junger Blattspinat TK
3 Eier
1 Packung Ricotta
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
2 EL Butter
5-6 Blätter Yufkateig
Muskat
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Nektarinen-Chutney

1 Packung Ricotta
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
2 EL Butter
5-6 Blätter Yufkateig
Muskat
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Nektarinen-Chutney
Freitag, 21. November 2014
Dienstag, 18. November 2014
Loukoumades ala Fred
250 ml Milch
100 g Butter
90 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
1 Pr. Zimt 500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können.
4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft
Puderzucker
1 Pr. Zimt 500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können.
4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft
Puderzucker
Donnerstag, 6. November 2014
Linsen-Kürbis Salat
Samstag, 1. November 2014
Marillenknödel
Für ca. 20 Stück:
500 g Quark
100 g Butter
2 Eier
200 g Mehl
100 g Weichweizengries
Salz
20 Marillen
4 EL Zucker
100 g Semmelbrösel
Salz
Dienstag, 28. Oktober 2014
Kürbisrisotto ala Fred
1\2 Hokkaido
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Tasse Risottoreis
5 Tassen Flüssigkeit, davon 1-2 Tassen Weißwein, Rest Gemüsebrühe
Salz
Chili
Pfeffer
Limonenöl
Freitag, 17. Oktober 2014
Dienstag, 14. Oktober 2014
Kürbislasagne
1 Zwiebel
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter
150ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Chili
Muskat
1/2 Pack. Lasagneplatten
1 kl. Hokkaido
1 Pack. Ricotta
4-5 EL geriebener Käse
Donnerstag, 9. Oktober 2014
Apfel-Käsekuchen

250 g Mehl
125 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
Salz
500 g Quark
100 ml Milch
1 Pack. Puddingpulver Vanille
4 Eier
5-6 Äpfel
3-4 EL Aprikosen Konfitüre
Fett für die Form
125 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
Salz
500 g Quark
100 ml Milch
1 Pack. Puddingpulver Vanille
4 Eier
5-6 Äpfel
3-4 EL Aprikosen Konfitüre
Fett für die Form
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform fetten, mit dem gekühlten Teig auskleiden und dabei einen Rand formen. Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. Quark, Milch, 100 g Zucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig streichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten teilen, auf die Quarkmasse legen und mit der Konfitüre bestreichen.
60 Minuten backen.
60 Minuten backen.
Mittwoch, 8. Oktober 2014
Maronensuppe
...farblich kein Highlight, dafür superlecker!
250 g Maronen, gebacken und geschält
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
4 EL Sherry
1 TL Zucker
1 TL Speisestärke
Muskat
Salz
Sonntag, 5. Oktober 2014
Griesflammerie mit Obst der Saison
Donnerstag, 2. Oktober 2014
Kürbisspalten ala Fred
Für 2:
Als Beilage:
1/2 Hokaido Kürbis
2 TL Fenchelsamen
3TL Koriandersamen
1 TL Meersalz
1 Chilischote
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Dienstag, 30. September 2014
Kürbis-Ofen-Pommes zu Schnitzel
Samstag, 27. September 2014
Grünes Curry - Das Original
70 g Chili Paste (grüne Curry Paste)
4 EL Öl
120 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 TL brauner Zucker
6-10 Laffirblätter
250 g Thai-Auberginen
60 g Türkenbeeren (pea aubergine)
Fischsauce
2-3 rote Chilis
10 Blätter Thai-Basilikum
Mittwoch, 24. September 2014
Kürbis Wrap
Abonnieren
Posts (Atom)