Donnerstag, 23. April 2015

Heidelbeertorte

300 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne
100 g Butterkekse
6 Blatt Gelatine
1 eine Zitrone
100 g Sahne 
400 g Frischkäse 
150 g Joghurt 
150 g Zucker 
1 Packung Vanillezucker 


Die Beeren auftauen lassen. Eine Springform einfetten. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Mandeln hacken und in eine Pfanne rösten. Die Kekse zerbröseln. Mandeln und Kekse mit der Butter vermischen und auf den Boden der Form drücken. Kalt stellen. 5 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ein Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Zitrone nach dem Waschen dem abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Sahne kalt stellen kaltstellen. Nun den Frischkäse, Joghurt,  140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft (3 EL) verrühren. Die 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei wenig Hitze in einem Topf auflösen, etwas Frischkäsecreme einrühren, dann mit der restlichen Creme vermischen. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Boden streichen. Kalt stellen. 
Die Heidelbeeren mit 10 g Zucker fein pürieren und dann die Gelatine (1 Blatt) bei geringer Hitze auflösen und in den Heidelbeerpüree einrühren, die Heidelbeermousse auf Frischkäse verteilen. 4 Stunden kalt stellen.

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