6 EL Walnusskerne
100 g Emmentalerkäse, gerieben
1 Pack. Bacon
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pack. Backpulver
3 Eier (Größe M)
120 ml Öl
150 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Fett und Mehl für die Form
Walnüsse grob hacken. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Käse fein reiben.
Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, Buttermilch, Käse, Chiliflocken, Bacon und Walnüsse nach und nach hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform (26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 °C 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Warm oder kalt servieren.
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