Mittwoch, 22. Juli 2015

Couscoussalat ala Fred

Für 2 Personen

1 Tasse Couscous
400 g Cocktailtomaten
1 Weißkäse
5-6 EL Kürbiskerne
3 EL Zitronen-Olivenöl
4 EL Ölivenöl
3 EL Honig Balsamiko
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Basilikum, frisch (10-15 Blatt)
Petersilie, frisch (10-15 Blatt)
Thymian, frisch (2-3 Ästchen, davon die Blätter)
Rosmarin, frisch (2-3 Ästchen, davon die Blätter)

Freitag, 17. Juli 2015

Weißes Kaffeeeis

Genial!!!

150 g Creme fraiche (oder Sahne)
200 ml Milch
15 g Kaffeebohnen
3 Eigelb
90 g Zucker

Freitag, 10. Juli 2015

Stachelbeer Johannissbeer Baiser Kuchen

700 g Stachelbeeren
200 g Johannisbeeren
8 Eier 
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
150 ml Milch
250 g Zucker


Mittwoch, 8. Juli 2015

Erdbeer Bruschetta

1 Chiabatta oder Baguette
200 g Erdbeeren
Olivenöl
weißer Balsamico
150 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter

Donnerstag, 2. Juli 2015

Kalte Avokadosuppe

2 Avokados, reif
1/2 TL Zitronenzesten
4 EL Zitronensaft
1 kleine Scharlotte
4-5 Zweige frischer Dill
4-5 Zweige frischer Koriander
6-8 Spritzer Tabasco
Salz
250 g Joghurt
Olivenöl, ggf. kalt gepresst
60-80 g Kürbiskerne

Freitag, 19. Juni 2015

Cranberry-Frischkäse Schnitten

200 g Butter 
200 g weiße Schokolade 
2 Eier 
250 g Zucker 
1 Prise Salz 
250 g Mehl 
200  g Cranberries, getrocknet 
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Mandeln gehackt

200 g weiße Schokolade 
200 g Frischkäse 
2 Esslöffel Puderzucker 
150 g Joghurt 
3 Blatt Gelatine 
30 g Zucker 
120 g Cranberries

Mittwoch, 17. Juni 2015

Holunderblütensirup

20-30 Holunderblütendolden
1 unbehandelte Zitrone


600 g Zucker
600 ml Wasser

Kaffeefilter

Sonntag, 7. Juni 2015

Mandel Möhre Muffins ala Fred

Für 6-8 Stück

1  Möhre 
90 g Butter  
90 g Zucker 
Salz 
2 Eier 
90 g Mehl 
1/2 Beutel Backpulver 
50 g gemahlene Mandeln 

Frischkäse

Dienstag, 2. Juni 2015

Lachsrollen

Mehl
Eier
Mineralwasser
Salz

Butter/Öl

Frischkäse
Dill-Senf-Sauce (s. Rezept)
Räucherlachs in Scheiben

Alufolie/Frischhaltefolie

Montag, 1. Juni 2015

Dill-Senf-Dip

Für ein Glas (Marmeldadenglas):

1 Tube scharfen Senf
1/2 Pack. Dill tiefgefroren
10 EL Zucker

Sonntag, 31. Mai 2015

gestürzter Rhabarberkuchen nach Olli

3 gr. Eier
200 g Puderzucker
200 g Butter
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1\2 Pack. Backpulver
1 TL Zitronenzesten

30 g Butter
50 g Zucker
100 g Walnusshälften
500 g Rhabarber

Donnerstag, 21. Mai 2015

Rhabarber Fruchtaufstrich

1,2 kg Rhabarber gewaschen und geschnitten
Saft von 1,5 Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Grenadinen
50 ml Grappa

Montag, 18. Mai 2015

Pistazieneis

70 g Pistazien, geschält
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb
50 g Zucker + 1 EL
1-2 g Xanthan
1 Vanilleschote

Donnerstag, 23. April 2015

Heidelbeertorte

300 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne
100 g Butterkekse
6 Blatt Gelatine
1 eine Zitrone
100 g Sahne 
400 g Frischkäse 
150 g Joghurt 
150 g Zucker 
1 Packung Vanillezucker 

Montag, 20. April 2015

Samstag, 28. März 2015

Kaiserschmarn

3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
125 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Pr. Salz
1-2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestaunen

Dienstag, 24. März 2015

Stefans Nussecken

300g Mehl
1 TL Backpulver
130g Zucker
3 Pack. Vanillzucker
2 Eier
130 g + 250 g Butter
8 EL Aprikosenkonfitüre
100g Zucker
200 g Haselnüsse, gehackt
200g Mandeln, gehackt
200g Zartbitterkuvertüre

Samstag, 21. März 2015

Lachs mit Avocado Salsa

Für 4: 

800 g Lachsfilet
1 Limette (Saft) 
2 reife Avocado
frischer Koriander
4 Esslöffel Sweetchillisauce 
1 rote Zwiebel 
Salz 
Pfeffer 
Chili 
Zucker 
Öl 
Koriandersamen (gemahlen) 

Sonntag, 1. März 2015

Kastenkuchen mit Walnüssen, Gouda und Oregano (herzhaft)


6 EL Walnusskerne
100 g Emmentalerkäse, gerieben
1 Pack. Bacon
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pack. Backpulver
3 Eier (Größe M)
120 ml Öl
150 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Fett und Mehl für die Form

Freitag, 30. Januar 2015

Creme brulee Kuchen

Für ein Blech

Boden:
375 g Mehl
225 g Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronenzesten
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
200 g weiche Butter

Crème
2 Vanilleschoten (Mark)
700 ml Sahne
800 ml Milch
9 Eier
6 Eigelb
150 g Zucker
250 g Mascarpone
400 g Quark
50 ml Vanillesirup
1 1/2 EL Speisestärke
1 TL Zitronenzesten
50 ml Zitronensaft

Kruste:
100 g brauner Zucker


Montag, 26. Januar 2015

Kirschkuchen mit Krokantstreuseln ala Fred

Teig:
170 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 Eier
100 g Butter

Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Kirschen
 

Streusel:
150 g Mehl
75 g Haselnusskrokant
50 g Zucker
100 g Butter

Sonntag, 25. Januar 2015

Rindfleisch Panaeng

Paste:
4 EL Erdnüsse
5 rote Chilis (nicht zu scharf)
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Galgant, frisch gehackt
1 EL Zitronengras, frisch gehackt
3 EL Schalotte, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1/2 Muskatnuss, gerieben

Curry:
400 g Rindfleisch (z.B. Brust oder Hachse)
800 ml Kokosmilch
750 ml Kokoscreme
1 1/2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
Ggf. Weitere Kokosmilch (die vom Fleisch- kochen)
3 Kaffirlimettenblätter
1  rote Chili, halbiert und entkernt
1 Hand voll Thaibasilikum

Klebreis

Donnerstag, 22. Januar 2015

Thai Gurkensalat

1 rote Chilischote 
3 Stiele Koriander (oder Petersilie) 
2 El Limettensaft 
1 El Sojasauce
1 Tl Zucker
2 El Öl 
1 Gurke 
3 El gesalzene Erdnüsse

Freitag, 16. Januar 2015

Vietnamesische Klebreisbällchen mit Bohnenfüllung






Füllung:
220g Mungbohnen (geschält)
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Teig:
400g Klebreismehl
100g Reismehl
60g Kartoffelpüreepulve
100g Zucker
ein 3/4 Beutel Backpulver
400 - 500 ml warmes Wasser

200g Sesamsamen (ungeröstet)
Öl zum Frittieren

Donnerstag, 8. Januar 2015

Miesmuscheln vom Blech

1,5 Kilo Miesmuscheln
Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Zwiebeln

1 Dose geschälte Tomaten
geriebener Käse
1 TL Zucker
Salz 
Chiliflocken
Pfeffer

Dienstag, 6. Januar 2015

Feigentrüffel

200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
200 g Softfeigen
Kakaopulver
ggf. Goldschokoladenstaub
 

Montag, 29. Dezember 2014

Orange-Krokant Trüffel

200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
1 Pack. Orange Back (Schwartau)
40 g brauner Zucker
100 ml Wasser
1 Orange (davon die Zesten)
60-80 ml Grand Marnier
200 g Krokant (Haselnuss)
100 g Mandeln grob gemahlen

Samstag, 27. Dezember 2014

Marzipanigel

Grundmasse:
400g Marzipanrohmasse
300g Puderzucker

Überzug: 

300g Zartbitterkuvertüre 

Sonntag, 21. Dezember 2014

Eierlikör Trüffel

200 g weiße Kuvertüre
50 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker 
80 ml Eierlikör 
100 g Kokosraspeln

Freitag, 19. Dezember 2014

Mittwoch, 17. Dezember 2014

Marzipan-Walnusspraline

Grundmasse: 
400g Marzipanrohmasse 
300g Puderzucker

4 EL Orangenlikör 
300g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
halbe geschälte Walnüsse
 

Montag, 15. Dezember 2014

Mokkawürfel

150 g weiche Butter
200 g Puderzucker

100 g Vollmichkuvertüre

100 g Zartbitterkuvertüre

1 EL Instantespresso (oder einen sehr starken frisch Aufgebrühten)



200 g Zartbitterkuvertüre

200 g weiße Kuvertüre

2 Pack. Schokomokkabohnen




Sonntag, 14. Dezember 2014

Donnerstag, 11. Dezember 2014

Kaffee Pudding mit Karamell

Für 6:
10 Oreo Kekse (ohne die Füllung)
9 EL weiche Butter
Salz
1 TL fein gemahlener Espresso
150 g brauner Zucker
700 ml Milch
35 g Speisestärke
5 Eigelb
2 TL Weinbrand
120 g Zucker
200 ml Sahne
3 EL Kaffeelikör
1 Vanilleschote (Mark)

Montag, 8. Dezember 2014

Kürbis Burger

Für 4
1/2 Hokkaido
2 Kartoffeln
2 Eier
4 EL Paniermehl/Brösel
1 Mozzarella
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Roggen-Toast-Brötchen o.ä.

3 große Champions
3 Scharlotten
2 Knoblauchzehen

2-3 EL Creme fraiche
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
Zucker

Öl zum Anbraten

Samstag, 6. Dezember 2014

Mandelbisquit Vanillestapel mit Schokotopping

für 10-12 Stück: 


Schokotopping: 
200 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
200 ml Sahne

Vanillecreme: 
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Vanilleschote (Mark)
30 g Zucker
150 g Butter
140 g Puderzucker

Böden: 
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote (Mark)
200 g Zucker

Sonntag, 30. November 2014

Spinattarte

500 g junger Blattspinat TK
3 Eier
1 Packung Ricotta
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
2 EL Butter
5-6 Blätter Yufkateig
Muskat
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Nektarinen-Chutney

Freitag, 21. November 2014

Rote Bohnen Eis

200 ml Sahne
300 ml Milch  
2g Xanthan  
4 Eigelb  
100 g Zucker
250-300 g rote Bohnen Paste (Asiamarkt)

Dienstag, 18. November 2014

Loukoumades ala Fred

250 ml Milch 100 g Butter 90 g Zucker 1 Würfel Hefe 1 Pr. Salz
1 Pr. Zimt 500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können. 

4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft

Puderzucker

Donnerstag, 6. November 2014

Linsen-Kürbis Salat

400 g Hokkaido
1 Tasse Linsen
1 Mozzarella
10 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
6 Frühlingszwiebeln
1 handvoll Walnüsse
Petersilie
Thymian
5 EL Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Samstag, 1. November 2014

Marillenknödel

Für ca. 20 Stück:

500 g Quark
100 g Butter
2 Eier
200 g Mehl
100 g Weichweizengries
Salz
20 Marillen
4 EL Zucker
100 g Semmelbrösel Salz

Dienstag, 28. Oktober 2014

Kürbisrisotto ala Fred

1\2 Hokkaido
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Tasse Risottoreis
5 Tassen Flüssigkeit, davon 1-2 Tassen Weißwein, Rest Gemüsebrühe
Salz
Chili
Pfeffer
Limonenöl

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...