Für 2 Personen
1 Tasse Couscous
400 g Cocktailtomaten
1 Weißkäse
5-6 EL Kürbiskerne
3 EL Zitronen-Olivenöl
4 EL Ölivenöl
3 EL Honig Balsamiko
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Basilikum, frisch (10-15 Blatt)
Petersilie, frisch (10-15 Blatt)
Thymian, frisch (2-3 Ästchen, davon die Blätter)
Rosmarin, frisch (2-3 Ästchen, davon die Blätter)
Mittwoch, 22. Juli 2015
Freitag, 17. Juli 2015
Freitag, 10. Juli 2015
Stachelbeer Johannissbeer Baiser Kuchen
Mittwoch, 8. Juli 2015
Erdbeer Bruschetta
1 Chiabatta oder Baguette
200 g Erdbeeren
Olivenöl
weißer Balsamico
150 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter
Donnerstag, 2. Juli 2015
Kalte Avokadosuppe
2 Avokados, reif
1/2 TL Zitronenzesten
4 EL Zitronensaft
1 kleine Scharlotte
4-5 Zweige frischer Dill
4-5 Zweige frischer Koriander
6-8 Spritzer Tabasco
Salz
250 g Joghurt
Olivenöl, ggf. kalt gepresst
60-80 g Kürbiskerne
1/2 TL Zitronenzesten
4 EL Zitronensaft
1 kleine Scharlotte
4-5 Zweige frischer Dill
4-5 Zweige frischer Koriander
6-8 Spritzer Tabasco
Salz
250 g Joghurt
Olivenöl, ggf. kalt gepresst
60-80 g Kürbiskerne
Freitag, 19. Juni 2015
Cranberry-Frischkäse Schnitten
Mittwoch, 17. Juni 2015
Sonntag, 14. Juni 2015
Sonntag, 7. Juni 2015
Mandel Möhre Muffins ala Fred
Dienstag, 2. Juni 2015
Lachsrollen
Mehl
Eier
Mineralwasser
Salz
Butter/Öl
Frischkäse
Dill-Senf-Sauce (s. Rezept)
Räucherlachs in Scheiben
Alufolie/Frischhaltefolie
Montag, 1. Juni 2015
Sonntag, 31. Mai 2015
gestürzter Rhabarberkuchen nach Olli
3 gr. Eier
200 g Puderzucker
200 g Butter
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1\2 Pack. Backpulver
1 TL Zitronenzesten
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Walnusshälften
500 g Rhabarber
200 g Puderzucker
200 g Butter
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1\2 Pack. Backpulver
1 TL Zitronenzesten
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Walnusshälften
500 g Rhabarber
Freitag, 22. Mai 2015
Donnerstag, 21. Mai 2015
Rhabarber Fruchtaufstrich
1,2 kg Rhabarber gewaschen und geschnitten
Saft von 1,5 Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Grenadinen
50 ml Grappa
Saft von 1,5 Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Grenadinen
50 ml Grappa
Montag, 18. Mai 2015
Pistazieneis
Donnerstag, 23. April 2015
Heidelbeertorte
300 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne
100 g Butterkekse
6 Blatt Gelatine
1 eine Zitrone
100 g Sahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne
100 g Butterkekse
6 Blatt Gelatine
1 eine Zitrone
100 g Sahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Montag, 20. April 2015
Donnerstag, 2. April 2015
Samstag, 28. März 2015
Kaiserschmarn
3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
125 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Pr. Salz
1-2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestaunen
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
125 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Pr. Salz
1-2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestaunen
Dienstag, 24. März 2015
Stefans Nussecken
300g Mehl
1 TL Backpulver
130g Zucker
3 Pack. Vanillzucker
2 Eier
130 g + 250 g Butter
8 EL Aprikosenkonfitüre
100g Zucker
200 g Haselnüsse, gehackt
200g Mandeln, gehackt
200g Zartbitterkuvertüre
Samstag, 21. März 2015
Lachs mit Avocado Salsa
800 g Lachsfilet
1 Limette (Saft)
2 reife Avocado
frischer Koriander
4 Esslöffel Sweetchillisauce
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Chili
Zucker
Öl
Koriandersamen (gemahlen)
Sonntag, 1. März 2015
Kastenkuchen mit Walnüssen, Gouda und Oregano (herzhaft)
6 EL Walnusskerne
100 g Emmentalerkäse, gerieben
1 Pack. Bacon
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pack. Backpulver
3 Eier (Größe M)
120 ml Öl
150 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Fett und Mehl für die Form
Freitag, 30. Januar 2015
Creme brulee Kuchen
Für ein Blech
Boden:
375 g Mehl
225 g Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronenzesten
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
200 g weiche Butter
Crème
2 Vanilleschoten (Mark)
700 ml Sahne
800 ml Milch
9 Eier
6 Eigelb
150 g Zucker
250 g Mascarpone
400 g Quark
50 ml Vanillesirup
1 1/2 EL Speisestärke
1 TL Zitronenzesten
50 ml Zitronensaft
Kruste:
100 g brauner Zucker
Boden:
375 g Mehl
225 g Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronenzesten
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
200 g weiche Butter
Crème
2 Vanilleschoten (Mark)
700 ml Sahne
800 ml Milch
9 Eier
6 Eigelb
150 g Zucker
250 g Mascarpone
400 g Quark
50 ml Vanillesirup
1 1/2 EL Speisestärke
1 TL Zitronenzesten
50 ml Zitronensaft
Kruste:
100 g brauner Zucker
Montag, 26. Januar 2015
Kirschkuchen mit Krokantstreuseln ala Fred
Teig:
170 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 Eier
100 g Butter
Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Kirschen
Streusel:
150 g Mehl
75 g Haselnusskrokant
50 g Zucker
100 g Butter
170 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
2 Eier
100 g Butter
Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Kirschen
Streusel:
150 g Mehl
75 g Haselnusskrokant
50 g Zucker
100 g Butter
Sonntag, 25. Januar 2015
Rindfleisch Panaeng
Paste:
4 EL Erdnüsse
5 rote Chilis (nicht zu scharf)
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Galgant, frisch gehackt
1 EL Zitronengras, frisch gehackt
3 EL Schalotte, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1/2 Muskatnuss, gerieben
Curry:
400 g Rindfleisch (z.B. Brust oder Hachse)
800 ml Kokosmilch
750 ml Kokoscreme
1 1/2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
Ggf. Weitere Kokosmilch (die vom Fleisch- kochen)
3 Kaffirlimettenblätter
1 rote Chili, halbiert und entkernt
1 Hand voll Thaibasilikum
Klebreis
4 EL Erdnüsse
5 rote Chilis (nicht zu scharf)
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Galgant, frisch gehackt
1 EL Zitronengras, frisch gehackt
3 EL Schalotte, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1/2 Muskatnuss, gerieben
Curry:
400 g Rindfleisch (z.B. Brust oder Hachse)
800 ml Kokosmilch
750 ml Kokoscreme
1 1/2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
Ggf. Weitere Kokosmilch (die vom Fleisch- kochen)
3 Kaffirlimettenblätter
1 rote Chili, halbiert und entkernt
1 Hand voll Thaibasilikum
Klebreis
Donnerstag, 22. Januar 2015
Thai Gurkensalat
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander (oder Petersilie)
2 El Limettensaft
1 El Sojasauce
1 Tl Zucker
2 El Öl
1 Gurke
3 El gesalzene Erdnüsse
Freitag, 16. Januar 2015
Vietnamesische Klebreisbällchen mit Bohnenfüllung
Donnerstag, 8. Januar 2015
Miesmuscheln vom Blech
1,5 Kilo Miesmuscheln
Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
geriebener Käse
1 TL Zucker
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
geriebener Käse
1 TL Zucker
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Dienstag, 6. Januar 2015
Feigentrüffel
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
200 g Softfeigen
Kakaopulver
ggf. Goldschokoladenstaub
Montag, 29. Dezember 2014
Orange-Krokant Trüffel
Samstag, 27. Dezember 2014
Sonntag, 21. Dezember 2014
Freitag, 19. Dezember 2014
Mittwoch, 17. Dezember 2014
Marzipan-Walnusspraline
Montag, 15. Dezember 2014
Mokkawürfel
150 g weiche Butter
200 g Puderzucker
100 g Vollmichkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Instantespresso (oder einen sehr starken frisch Aufgebrühten)
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
2 Pack. Schokomokkabohnen
Sonntag, 14. Dezember 2014
Donnerstag, 11. Dezember 2014
Kaffee Pudding mit Karamell
Für 6:
10 Oreo Kekse (ohne die Füllung)
9 EL weiche Butter
Salz
1 TL fein gemahlener Espresso
150 g brauner Zucker
700 ml Milch
35 g Speisestärke
5 Eigelb
2 TL Weinbrand
120 g Zucker
200 ml Sahne
3 EL Kaffeelikör
1 Vanilleschote (Mark)
Montag, 8. Dezember 2014
Kürbis Burger
Für 4
1/2 Hokkaido
2 Kartoffeln
2 Eier
4 EL Paniermehl/Brösel
1 Mozzarella
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Roggen-Toast-Brötchen o.ä.
3 große Champions
3 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Creme fraiche
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl zum Anbraten
1/2 Hokkaido
2 Kartoffeln
2 Eier
4 EL Paniermehl/Brösel
1 Mozzarella
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Roggen-Toast-Brötchen o.ä.
3 große Champions
3 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Creme fraiche
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl zum Anbraten
Samstag, 6. Dezember 2014
Mandelbisquit Vanillestapel mit Schokotopping
für 10-12 Stück:
Schokotopping:
200 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
200 ml Sahne
Vanillecreme:
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Vanilleschote (Mark)
30 g Zucker
150 g Butter
140 g Puderzucker
Böden:
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote (Mark)
200 g Zucker
Schokotopping:
200 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
200 ml Sahne
Vanillecreme:
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Vanilleschote (Mark)
30 g Zucker
150 g Butter
140 g Puderzucker
Böden:
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote (Mark)
200 g Zucker
Sonntag, 30. November 2014
Spinattarte
500 g junger Blattspinat TK
3 Eier
1 Packung Ricotta
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
2 EL Butter
5-6 Blätter Yufkateig
Muskat
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Nektarinen-Chutney

1 Packung Ricotta
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
2 EL Butter
5-6 Blätter Yufkateig
Muskat
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Nektarinen-Chutney
Freitag, 21. November 2014
Dienstag, 18. November 2014
Loukoumades ala Fred
250 ml Milch
100 g Butter
90 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
1 Pr. Zimt 500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können.
4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft
Puderzucker
1 Pr. Zimt 500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können.
4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft
Puderzucker
Donnerstag, 6. November 2014
Linsen-Kürbis Salat
Samstag, 1. November 2014
Marillenknödel
Für ca. 20 Stück:
500 g Quark
100 g Butter
2 Eier
200 g Mehl
100 g Weichweizengries
Salz
20 Marillen
4 EL Zucker
100 g Semmelbrösel
Salz
Dienstag, 28. Oktober 2014
Kürbisrisotto ala Fred
1\2 Hokkaido
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Tasse Risottoreis
5 Tassen Flüssigkeit, davon 1-2 Tassen Weißwein, Rest Gemüsebrühe
Salz
Chili
Pfeffer
Limonenöl
Abonnieren
Posts (Atom)