Montag, 28. April 2014

Rhabarber Konfitüre mit Vanille

2 kg Rhabarber
500 g 3:1 Gelierzucker
2 Vanillschoten od. 2 Pack. Bourbon Vanille
50 ml Beerenbrand

Freitag, 25. April 2014

Rhabarber Quarkkuchen

500 g Rhabarber (gewaschen, geschnitten)
100 g Zucker

175 g weiche Butter
90 g Zucker
Salz
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl

125 ml Sahne
125 ml Milch
150 g Zucker
300 g Quark
1 EL Mehl
2 Eier
1 Pack Vanillzucker

Dienstag, 22. April 2014

Ravioli mit Ricotta-Mozzarella Füllung

Dezente Füllung, die zu allen Saucen passt.

Rezept für den Teig und die Zubereitung der Pasta: Hier.

Füllung: 
1 Becher Ricotta
2 Mozzarella
Salz
Pfeffer
Basilikum

Sonntag, 20. April 2014

Pesto

2 Töpfe Basilikum
2 Knoblauchzehen
150 g Cashews geröstet und gesalzen
100 g Parmesan
Olivenöl (Ca. 150 ml)
Salz

Mittwoch, 16. April 2014

Tomatensauce aus frischen Tomaten

das Geheimnis ist: Lange köcheln lassen! 

2 kg frische, reife Tomaten
4 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
1-2 EL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl

Montag, 14. April 2014

Bagle mit Roastbeef

Für 2: 
2 Mehrkornbagle
2 Saure Gurken
3-4 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
etwas Salat
4 Scheiben Roastbeef

Sonntag, 13. April 2014

Vollkornnudeln

250 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
250 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
2 EL Olivenöl
6 EL Wasser
1 TL Salz
4 Eier

Samstag, 12. April 2014

Wraprollen mit Roastbeef

Für viele...

12 Wraps
2 Packungen Pfeffer Frischkäse
2 Packungen Doppelrahmfrischkäse
4-6 saure Gurken
500-600 g Roastbeef in Scheiben
1\2 Eisbergsalat

Donnerstag, 10. April 2014

Blätterteigschnecke mit Ziegenkäse und Honig

Danke, Maria 😃!

2 Rollen Blätterteig
1 Packung mit 2 Rollen Ziegenfrischkäse
4 EL Honig
Oregano gemahlen


Montag, 7. April 2014

Pizzaschnecke

2 Rollen Blätterteig
1/2 Tube Tomatenmark scharf
1 Tüte geriebenen Käse
1 Packung gekochter Schinken

Freitag, 4. April 2014

Chili ala Fred

Für ein paar Gäste:

1,5 kg Rinderhack
4 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,6 kg geschälte Tomaten
1,2 kg Kidneybohnen
4 rote Paprika
300 g Mais
400-500 ml Rotwein
120 g Hela Curry Gewürzketchup scharf
4 EL Tomatenmark
Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer
Scharfe rote Chili

und
geriebener Käse


Dienstag, 1. April 2014

Mohn Kirsch Kuchen

250 ml Milch
100 g Butter
80 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
1 Ei
500 g Mehl

500 g Mohnfix
200 g Schmand
2 EL Zitronensaft

1 Glas Sauerkirschen

101 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für die Springform

Freitag, 28. März 2014

Möhren-Apfel Torte

3 mittelgroße Möhren
1 Apfel
2 EL Zironensaft
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
230 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver (15 g) 

50 ml Schlagsahne
600 g Frischkäse (Doppelrahm)
160 g Puderzucker

2 große Möhren
125 g Puderzucker
75 ml Wasser

Butter und Mehl für die Form

Mittwoch, 26. März 2014

Weiße tarte au chocolat

Danke Mann ;)



200 g Butter
300 g Weiße Kuvertüre
100 g Puderzucker
4 Eier
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1/2 TL Backpulver
1 Päck. Vanillzucker
1/4 TL Salz
Fett für die Form

Sonntag, 23. März 2014

Kartoffel-Sesam-Suppe mit Krabbensalat

Für 4: 

3 Zwiebeln
80 g Butter
400 g Kartoffeln
3 EL Sesamsamen
4 EL Sesamöl
60 ml Portwein
80 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL schwarzer Sesam
1 Pack. Eismeergarnelen
6 Radieschen
1 Bund Dill
1 EL Creme fraiche
2 EL Zitronensaft

Sonntag, 16. März 2014

Quarkpudding

180 ml Milch
Mark von einer Vanillschote
1 Pr. Salz
50 g Butter + etwas
80 g Mehl + etwas
4 Eier
120 g Quark
3-4 EL Rosinen
60 g Zucker

Donnerstag, 13. März 2014

Ravioli mit Lachs-Frischkäse-Füllung



... gemacht mit dem Ravioli-Maker von Kitchen aid, danke fürs Leihen, Lexi. 

4 Eier
500 g Mehl
2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 TL Salz

200 g Räucherlachs
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
3-4 EL Milch


Freitag, 7. März 2014

Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
3-4 frische Shitake-Pilze
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Pack. dicke Reisnudeln
1 Ei
150 g Garnelen
4 EL Mirin
4 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
600 ml Gemüsebrühe 
1-2 scharfe Chilis

Montag, 3. März 2014

Kartoffel-Aubergienen-Auflauf

auf die Schnelle...

1 Rolle Blätterteig
8 kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Aubergiene
2 rote Paprika
1/2 Pack. Frischkäse
100 ml Milch
3 Eier
3 EL Italienische Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili
Öl zum Anbraten

Samstag, 1. März 2014

Reisfladen mit Kirschen

... der liebsten Kollegin zum Geburtstag :)

750 ml Milch
150 g Milchreis
5 EL Zucker
Zimt
3 EL Butter
1/2 Würfel Hefe
175 g Mehl
2 Eier
2 Pack. Vanillzucker
1/2 Glas Kirschen (entsteint)

Montag, 24. Februar 2014

Linsensalat im Glas mit Garnelen

Für 8 Gläser:

400 g Puy-Linsen
800 ml Gemüsebrühe
500 g gemischten Salat (klein gezupft)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Chili
2 Orangen (Zesten und Saft)
2 EL Honig
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer
Sesamöl
c

16 Garnelen

Samstag, 22. Februar 2014

Bayrisch-Creme-Mango Torte

Biskuit:
125 g Pistazien, fein gehackt
5 Eier
Salz
100 g Zucker
50 g Zucker


Creme:
10 Blatt Gelatine
1 Pack. Bourbon Vanille
 400 ml Milch

4  Eigelb
120 g Puderzucker
500 ml Schlagsahne
Orangenzesten v. 1 Orange

1 reife Mango
3 EL Erdbeermarmelade

Donnerstag, 20. Februar 2014

Gefüllte Paprika

Für 9 Stück:

9 Paprika
1 Stück Gouda
1 Beutel TK Erbsen
1 Beutel Sauerkraut
4-5 kl. Tassen Reis
300 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Dienstag, 18. Februar 2014

Mincemeat

Sowas brachte Stefan aus dem Englischkurs mit und sagte: Die musst du unbedingt mal machen...

2 Rollen Blätterteig
1 Glas Mincemeat

Sonntag, 16. Februar 2014

Wrap mit Lamm

4 Wraps
1 rote Paprika
150 g Sahnejoghurt
1/2 Gurke
1/4 kl. Rotkohl
1 Knoblauchzehe
Salz 
Pfeffer
200-300 g Lammsteak
Öl
Scharfe Sauce (Chilisauce vom Türken/Asialaden)

Freitag, 14. Februar 2014

Baguette mediteran ala Fred

Für 2: 
2 mittelgroße Chiabatta/Baguettes
1 rote Paprika
3 große Champignons
4-6 Scheiben Serrano
1 kl. Aubergine
2-3 Handvoll (Feld-)salat
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Dienstag, 11. Februar 2014

Geflügelbällchen mit Asia-Gurkensalatsalat

Fleischbällchen:
500 g Hühnerbrust
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Zucker
1 TL Sesam
1 TL schwarzer Sesam
750 ml Brühe

Salat:
1 Salatgurke
5-6 Radieschen
2 handvoll Sojasprossen o.ä

Dressing:
3 EL Sherry
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 TL Zucker
4 EL Sweet chili sauce
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
Salz
3 EL Sesamsamen

Samstag, 8. Februar 2014

Süsskartoffel-Limetten-Suppe

750 g Süsskartoffeln
2 Zwiebeln
1 TL Meersalz
Pfeffer
2 Bio-Limetten
1 EL brauner Zucker
1 Chili
2 EL Butter
1 Dose Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe

Donnerstag, 6. Februar 2014

Couscous mit Shitakepilzen

300-400 g Shitkepilze, frisch
300 g Couscous (instant)
Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 g getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 EL  Olivenöl
6-8 EL Zitronensaft

Dienstag, 4. Februar 2014

Gedämpfter Heilbutt auf Wirsinggemüse

350 g Heilbutt
1 kleiner Wirsing
3 Zwiebeln
1 handvoll getrocknete Tomaten
200 g Cocktailtomaten
(150 ml Weißwein)
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Chiliflocken
Sonnenblumenöl

Sonntag, 2. Februar 2014

Franzbrötchen - Typisch Hamburg

1 Würfel Hefe
500 g Mehl
200 ml Milch
70 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
Salz

1 EL Butter
3 EL Zucker-Zimt-Mischung

Freitag, 31. Januar 2014

Käsekuchen ohne Boden mit Datteln

150 g Datteln (getrocknet, ohne Kern)
1 Bio-Zitrone (Zesten, Saft)
5 Eier
750 g Quark
200 g Sahne
150 g Zucker
2 Pack. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)

etwas Butter und Mehl für die Form

Topping:
150 ml Wasser
80 g Zucker
50 g Datteln
50 g Mandelstifte

Montag, 27. Januar 2014

Remouladensauce ala Fred

Partymengen: 

2 Eigelb
2 Eier
1/2 TL Salz
Sonneblumenöl
1 TL Senf
2 EL Karpern
6 Sardellen
3 EL Zitronensaft
1 Saure Gurke
1 EL Petersilie (gehackt, TK)

Samstag, 25. Januar 2014

Beschwipster Apfelkuchen

Belag:
60 g Rosinen
6 EL Cognac
90 ml Apfelsaft
40 g Zucker
1/2 TL Zimt
100 g Marzipanrohmasse
5-6 Äpfel (z.B. Boskop)



Teig:
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pack. Vanilleback
1/2 Pack. Citroback
1 Eigelb
160 g Mehl

Montag, 20. Januar 2014

Walnusstarte



160 g Mehl
450 g Zucker
Salz
300 g Butter
1 Ei
1 EL Zitronensaft
100 g Schmand
400 g Walnüsse

Samstag, 18. Januar 2014

Spaghetti mit Zitrone auf Carpaccio

Für 2:

Spaghetti
200 g Rindercarpaccio
Saft einer Zitrone
Zesten einer Biozitrone
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Parmesan

Donnerstag, 16. Januar 2014

Gefüllte Knödel

Hier mal in der nicht ganz selbstgemachten Variante. 

1 Packung Knödel halb und halb Fertigmischung zum Anrühren. 
4-5 EL Röstzwiebeln

Dienstag, 14. Januar 2014

Spinat-Orangen- Sauce zu Gnocchi

Zutaten:

500g TK Blattspinat
3 Schalotten
1 Bio-Orange (Zesten und Saft)
4 gehäufte EL gemahlene Mandeln
2 EL Olivenöl
200ml neutraler Sojadrink
Salz
Pfeffer
Muskat
Gnocchi (rezept hier)


Gnocchi

Zutaten:

570g Kartoffeln
100g Mehl
90g Hartweizengries
1 Ei
Pfeffer

Sonntag, 12. Januar 2014

Asiasuppe mit Fleisch und Meeresfrüchten

Für 4:

4 Frühlingszwiebeln
50 g Erbsenspargel Sprossen
5 Zweige Koriander
1/4 kleiner Chinakohl
1,2 Liter Rinderconsommé (hier)
8 große Garmelen
1 Tintenfischtube
150 g Rinderfilet
1 rote Chili
2-3 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
2 EL Fishsauce
1 TL brauner Zucker
3 Knoblauchzehen
Sesamöl


Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...