Fleischbällchen:
500 g Hühnerbrust
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Zucker
1 TL Sesam
1 TL schwarzer Sesam
750 ml Brühe
Salat:
1 Salatgurke
5-6 Radieschen
2 handvoll Sojasprossen o.ä
Dressing:
3 EL Sherry
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 TL Zucker
4 EL Sweet chili sauce
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
Salz
3 EL Sesamsamen
Für die Bällchen das Fleisch in Stücke schneiden und mit Knoblauch und Frühlingszwiebel sowie Salz und etwas Zucker zu einer Farse pürieren. Dann daraus ca. 20 Bällchen formen und diese in den Dämpfaufsatz legen. Die Bällchen mit den beiden Sesamsorten bestreuen und 25 Minuten über Brühe dämpfen.
Die Gurken und Radieschen in feine Scheiben hobeln, Die Sprossen unterheben.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Die Sesamsamen vorher anrösten. Die Hälfte des Dressing unter den Salat mischen, die andere Hälfte in kleinen Schälchen zum Dippen dazu servieren.
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