1 Apfel
2 EL Zironensaft
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
230 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver (15 g)
50 ml Schlagsahne
600 g Frischkäse (Doppelrahm)
160 g Puderzucker
2 große Möhren
125 g Puderzucker
75 ml Wasser
Butter und Mehl für die Form
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Springform (18 cm) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben
Möhren und Apfel waschen, schälen und raspeln, mit dem Zitronensaft mischen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nun die Eier zugeben.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Zuerst die Mehlmischung unter die Eier Masse haben, dann die Äpfel-Möhren-Mischung dazugeben.
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und 60 Minuten backen. Die letzten 15-20 Minuten eine Alufolie auf den Kuchen legen. Vollständig abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Frischkäse und dem Puderzucker cremig schlagen.
Die Torte halbieren (so dass zwei gleichgroße Böden entstehen). Etwa 1/3 der Frischkäsemasse auf dem einen Boden verteilen. Dann den anderen Boden auf die Masse legen. Die restliche Frischkäsemasse auf dem Kuchen und am Rand verteilen und glattstreichen.
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