Montag, 30. Juli 2012
Sonntag, 29. Juli 2012
Samstag, 28. Juli 2012
Donnerstag, 26. Juli 2012
Dienstag, 24. Juli 2012
Sonntag, 22. Juli 2012
Hühnchenspieße mit Zitrone & Koriander ala Helmi & Ecki
4 Hähnchenbrustfilets
1 TL gemahlener Koriander
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
300 g Naturjoghurt
1 Zitrone
2 EL gehackten, frischen Koriander
Öl
Freitag, 20. Juli 2012
Seeteufelspieße mit Kokos & Koriander ala Helmi & Ecki
500 g Seeteufelfilet
250 g Garnelen, ohne Schale
Kokosraspeln, geröstet
1 TL Sonnenblumenöl
1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt
150 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL frisch gehackter Koriander
Donnerstag, 19. Juli 2012
Mittwoch, 18. Juli 2012
Wildreissalat mit Mango ala Helmi & Ecki
75 g Wildreis
150 g Basmatireis
3 EL Nussöl
1 EL Sherry
1 reife Mango
3 Selleriestangen
100 g getrocknete Aprikosen, gehackt
50 g Mandelsplitter, geröstet
Montag, 16. Juli 2012
Sonntag, 15. Juli 2012
Mittwoch, 11. Juli 2012
Sahnetorte Vanille Himbeer
Für die liebe Schwägerin ;)
Extra hoch!
Biskuitteig:
4 Eier
150 g Zucker
2 Pack. Vanillzucker
1 Gläschen Vanillearoma
80 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Sahnecreme:
2 Becher Sahne
1 Pack. Sahnesteif
1 kl. Pack Magerquark
4 EL Zucker
Füllung:
200-300g Himmbeeren (und Erdbeeren)
Dienstag, 10. Juli 2012
Sushivariationen
Maki`s:
von hinten links nach vorne rechts:
- Avokado, Möhre, Lachs
- Thunfisch, Avokado
- Mango, Gurke, Lachs
- Lachs, Omlett, Gurke
- Hühnchen, Mango, Schnittlauch
Nigiri`s:
von vorne nach hinten:
- Garnelen
- Thunfisch
- Lachs
- gegrillter Aal
Montag, 9. Juli 2012
Grünes Curry mit Pak choi & Austernpilzen
2 Pak choi
200 g Austernpilze
250 g Prinzessböhnchen
1 gegarte Kartoffel (muss nicht)
2 Scharlotten
1 Knoblauchzehe
1 Chili
250 ml Kokosmilch
Salz
brauner Zucker
Sojasauce
Sesamöl
dazu Reis
Freitag, 6. Juli 2012
Limetten Himbeer Limonade
Für erfrischende Ferien
1 L Mineralwasser
2-3 EL brauner Zucker
3 Limetten (Bio)
1 handvoll frischer Himbeeren
Eiswürfel nach Belieben
Donnerstag, 5. Juli 2012
Sonntag, 1. Juli 2012
Pizza mediterana

Für 2 Pizzen:
Belag:
200 ml geschälte Tomaten
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Handvoll schwarze Kernlose Oliven
1 Mozzarella
3 EL Jalapenos (Glas)
5-6 Scheiben luftgetrockneten Schinken
5-6 Scheiben luftgetrockneten Schinken
6 Champignons
6 kleine reife Tomaten
Freitag, 29. Juni 2012
Kirsch-Himbeer-Streuselkuchen
Teig:
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
1 Ei
100 g Butter
Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Glas Kirschen
200 g Himbeeren
50 g Zucker
Streusel:
150 g Mehl
4 El kokosraspeln
50 g Zucker
100 g Butter
Donnerstag, 28. Juni 2012
Tarte au Chocolat
noch mehr Sünde...für eine Springform...
200 g Butter
200 g Kuvertüre
100 g gehackte Schokolade
100 g Puderzucker
4 Eier
2 EL Kokaopulver
2 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Päck. Vanillzucker
1/4 TL Salz
Fett für die Form
Mittwoch, 27. Juni 2012
Tomatenbutter
1 Tube Tomatenmark
(ggf. teilweise scharfes)
1 TL Salz
1-2 Knoblauchzehen (gerieben)
Basilikum oder Italienische Kräuter oder Petersilie nach Geschmack
Dienstag, 26. Juni 2012
Gedeckter Apfelkuchen
Für ein Blech:
Teig:
550 g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
100 g Puderzucker
250 g Butter
5 El Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Apfelessig
Füllung:
2 kg säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
3 EL Rum
2 El Zucker
1 TL Zimt
2 EL Speisestärke
1 Eigelb
4 EL Milch
ca. 2 EL Puderzucker
Montag, 25. Juni 2012
Eierschecke

Für eine Springform:
150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
1/2 Liter Milch
1 Pack. Vannilepuddingpulver
2 Pack. Mohn-Fix
2 Becher Saure Sahne
80 g Puderzucker
Fett für die Form
Freitag, 22. Juni 2012
Zitronencreme mit Erdbeeren
150 ml Wasser
150 g Zucker
30 g Speisestärke
1 EL Butter
2 Eigelb
Erdebeeren
Mittwoch, 20. Juni 2012
Limettenflan mit Erdbeercreme
Für 2:
100 ml Wasser
85 g Zucker
1 Tropfen blaue/grüne Lebensmittelfarbe
25 g Speisestärke
2 EL Creme fraiche
2 TL Zucker
4 Erdbeeren
Dienstag, 19. Juni 2012
Pesto -Das feurige Rote-
50 g Tomatenmark
10 g Hot Chili Sauce (die ganz scharfe)
oder 1 rote scharfe Chili
50 g Cashews (Geröstet, gesalzen)
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz
50-100 ml Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz)
Freitag, 15. Juni 2012
Marzipan-Stracciatella-Eis
60 g Marzipanrohmasse
200 ml Milch
100 ml Sahne
Salz
50 g Schokosplitter
1 Pack Vanillzucker
10 g Puderzucker
Donnerstag, 14. Juni 2012
Dienstag, 12. Juni 2012
Baguette mit Carpaccio
1 Baguette
100 g Rindercarpaccio
1 Büffelmozzarella
2 Tomaten
1 Salatherz
1-2 EL Pesto -Das grüne Schnelle-
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Montag, 11. Juni 2012
Gries-Schichtkäse-Schnitte

150 g getocknete Kirschen/Cranberrys
4 Eier
1 Bio-Zitrone
1 kg Schichtkäse (20% i.Tr.)
150 g Zucker
3 Päck. Vanillzucker
50 g Hartweizengries
Salz
Fett für die Form
Mittwoch, 6. Juni 2012
Dienstag, 5. Juni 2012
Wrapröllchen mit Matjes
Für 2 Personen als Vorspeise
1 großer Wrap
1 Matjes
2 EL Ricotta
Chilisauce
2 Blätter Eisbergsalat
Karpern
1 Tomate
Freitag, 1. Juni 2012
Baguette ala Fred
150 g Weizenmehl (405)
150 g Vollkornweizenmehl
1 Pack. Trockenhefe
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
130 ml warmes Wasser
Mittwoch, 30. Mai 2012
Sommersalat
Feldsalat
2 Tomaten
1/2 rote Paprika
4-5 getrocknete Tomaten
4-5 große, kernlose, grüne Oliven
1 Büffelmozzarella
Pinienkerne
Schnittlauch
Kapernäpfel
Dienstag, 29. Mai 2012
Forelle zum Grillen
2 frische Forellen
1/2 Zitrone
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Estragon
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Estragon
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Montag, 28. Mai 2012
Samstag, 26. Mai 2012
Abonnieren
Posts (Atom)