Donnerstag, 3. Juli 2014

Pizza Fungi Prosciutto

Für den Teig:
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
1 EL Butter
1 EL Zucker
1\2 TL Salz

4-5 große Champions
150-200 g dünner gekochter Schinken
2-3 Mozzarella
1\2 Dose geschälte Tomaten
Olivenöl
Knoblauch
Zucker
Salz
Pfeffer

Nektarien Minz Eis

100g Zucker
4 Eigelb
200 g Sahne
200 g Milch
2 g Xanthan
4-5 Nektarien
10 Blatt Minze
4 cl Wodka

Samstag, 28. Juni 2014

Melonensalat mit Garnelen

Für vier:

Salat:
1 Zwiebel
2 EL  Resiweinessig
1 TL Zucker
Chiliflocken
ca. 300 g Wassermelonen Fruchtfleisch
1\3 Salatgurke
10 Blatt Minze
Salz

Spieße:
20 Garnelen
10 Blatt Minze
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1\2 TL rote Currypaste
Salz

Mittwoch, 25. Juni 2014

Fussballkuchen


Aus gegebenem Anlass, dies ist kein Geburtstagskuchen :)
6 Eier

180 g Zucker

2 Pack Vanillzucker

Salz
150 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
25 g Kakaopulver
200 ml Schlagsahne
1/4 TL Xanthan
80 g Zucker
500 g Quark
300 g Früchte gewürfelt (z.B.: Pfirsiche)


Frischhaltefolie
Backpapier
Schüssel rund, 20 cm Durchmesser

Sonntag, 22. Juni 2014

Spaghetti tricolore

500 g Spaghetti
250 g Weißkäse
60-80 g getrocknete Tomaten
1 Bund Ruccola
Pfeffer
Limettenöl

Montag, 16. Juni 2014

Dienstag, 10. Juni 2014

Hochzeitskuchen Erdbeerherz

12 Eier
360 g Zucker
3 Pack Vanillzucker
Salz
 

300 g Mehl
1 Pack Backpulver

1 Liter Milch
2 Pack Vanillpuddingpulver
1 Vannileschote
3 kg Erdbeeren
3 Pack. Tortenguss (Erdbeer)
650 ml Apfelsaft
100 ml Erdbeersirup aus frischen Erdbeeren (oder noch 100 ml mehr Apfelsaft)
1/2 Glas Aprokosenkonfitüre
1 Pack. Mandelblättchen

Marzipan und Lebensmittelfarben zum dekorieren
Alufolie
Backpapier

Sonntag, 8. Juni 2014

Griechischer Salat

1 Stück Weißkäse (in Lake)
3 große Tomaten
1 Salatgurke
1/2 - Zwiebel
1/2- 1 Bund Ruccola
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Mittwoch, 4. Juni 2014

Vanilleeis

270 ml Sahne
270 ml Milch
2g Xanthan
2 Vanilleschoten (Mark)
4 Eigelb
100 g Zucker

Dienstag, 27. Mai 2014

Samstag, 17. Mai 2014

Mittwoch, 14. Mai 2014

Vietnamesische Sommerrollen mit Dressing

Sommerrollen (8 Stück):


1/4 Eisbergsalat
1/4 Gurke
100-150 g Reisnudeln
1 Möhre
1 Scheibe Mango
16 Garnelen
1 Ei
16-24 Blatt Thaibasilikum
24-32 Blatt Koriander
Sesamöl
Sojasauce
Mirin
8 Reis Papier Blätter

Dressing:
50 ml Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Chili in Ringen
175 ml Wasser
2 EL Zucker
Saft von 1 Limette

Montag, 12. Mai 2014

Vom Grill: Kräuterbrötchen

85 g weiche Butter
250 ml warme Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
30 g Zucker
500 g Mehl

Chiliflocken
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
Thymian gehackt
Minze gehackt

Samstag, 10. Mai 2014

Frischkäse Dip Tomate

40 g getrocknete Tomaten
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
30 g Kalamata Oliven ohne Kern
Chiliflocken
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Mascapone
Pfeffer
2 EL Balsamico

Dienstag, 6. Mai 2014

Vom Grill: Wraps mit Gemüse und Sojahähnchen

Für 6 Stück: 
 
Marinade:
2 EL brauner Zucker
75 ml Sojasauce
50ml Aceto Balsamico
Chiliflocken
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe gehackt

Salsa:
2 Fleischtomaten
1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum

Grillgemüse:
2 Paprika
500 g Cremechampignons
1 Zwiebel
1 Aubergine

Dip:
1 Avokado
1 Knoblauchzehe
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Etwas Limettensaft


4 Hähnchen Brust Filets
200 g geriebenen Käse 
6 Wraps


Sonntag, 4. Mai 2014

Montag, 28. April 2014

Rhabarber Konfitüre mit Vanille

2 kg Rhabarber
500 g 3:1 Gelierzucker
2 Vanillschoten od. 2 Pack. Bourbon Vanille
50 ml Beerenbrand

Freitag, 25. April 2014

Rhabarber Quarkkuchen

500 g Rhabarber (gewaschen, geschnitten)
100 g Zucker

175 g weiche Butter
90 g Zucker
Salz
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl

125 ml Sahne
125 ml Milch
150 g Zucker
300 g Quark
1 EL Mehl
2 Eier
1 Pack Vanillzucker

Dienstag, 22. April 2014

Ravioli mit Ricotta-Mozzarella Füllung

Dezente Füllung, die zu allen Saucen passt.

Rezept für den Teig und die Zubereitung der Pasta: Hier.

Füllung: 
1 Becher Ricotta
2 Mozzarella
Salz
Pfeffer
Basilikum

Sonntag, 20. April 2014

Pesto

2 Töpfe Basilikum
2 Knoblauchzehen
150 g Cashews geröstet und gesalzen
100 g Parmesan
Olivenöl (Ca. 150 ml)
Salz

Mittwoch, 16. April 2014

Tomatensauce aus frischen Tomaten

das Geheimnis ist: Lange köcheln lassen! 

2 kg frische, reife Tomaten
4 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
1-2 EL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl

Montag, 14. April 2014

Bagle mit Roastbeef

Für 2: 
2 Mehrkornbagle
2 Saure Gurken
3-4 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
etwas Salat
4 Scheiben Roastbeef

Sonntag, 13. April 2014

Vollkornnudeln

250 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
250 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
2 EL Olivenöl
6 EL Wasser
1 TL Salz
4 Eier

Samstag, 12. April 2014

Wraprollen mit Roastbeef

Für viele...

12 Wraps
2 Packungen Pfeffer Frischkäse
2 Packungen Doppelrahmfrischkäse
4-6 saure Gurken
500-600 g Roastbeef in Scheiben
1\2 Eisbergsalat

Donnerstag, 10. April 2014

Blätterteigschnecke mit Ziegenkäse und Honig

Danke, Maria 😃!

2 Rollen Blätterteig
1 Packung mit 2 Rollen Ziegenfrischkäse
4 EL Honig
Oregano gemahlen


Montag, 7. April 2014

Pizzaschnecke

2 Rollen Blätterteig
1/2 Tube Tomatenmark scharf
1 Tüte geriebenen Käse
1 Packung gekochter Schinken

Freitag, 4. April 2014

Chili ala Fred

Für ein paar Gäste:

1,5 kg Rinderhack
4 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,6 kg geschälte Tomaten
1,2 kg Kidneybohnen
4 rote Paprika
300 g Mais
400-500 ml Rotwein
120 g Hela Curry Gewürzketchup scharf
4 EL Tomatenmark
Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer
Scharfe rote Chili

und
geriebener Käse


Dienstag, 1. April 2014

Mohn Kirsch Kuchen

250 ml Milch
100 g Butter
80 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
1 Ei
500 g Mehl

500 g Mohnfix
200 g Schmand
2 EL Zitronensaft

1 Glas Sauerkirschen

101 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für die Springform

Freitag, 28. März 2014

Möhren-Apfel Torte

3 mittelgroße Möhren
1 Apfel
2 EL Zironensaft
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
230 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver (15 g) 

50 ml Schlagsahne
600 g Frischkäse (Doppelrahm)
160 g Puderzucker

2 große Möhren
125 g Puderzucker
75 ml Wasser

Butter und Mehl für die Form

Mittwoch, 26. März 2014

Weiße tarte au chocolat

Danke Mann ;)



200 g Butter
300 g Weiße Kuvertüre
100 g Puderzucker
4 Eier
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1/2 TL Backpulver
1 Päck. Vanillzucker
1/4 TL Salz
Fett für die Form

Sonntag, 23. März 2014

Kartoffel-Sesam-Suppe mit Krabbensalat

Für 4: 

3 Zwiebeln
80 g Butter
400 g Kartoffeln
3 EL Sesamsamen
4 EL Sesamöl
60 ml Portwein
80 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL schwarzer Sesam
1 Pack. Eismeergarnelen
6 Radieschen
1 Bund Dill
1 EL Creme fraiche
2 EL Zitronensaft

Sonntag, 16. März 2014

Quarkpudding

180 ml Milch
Mark von einer Vanillschote
1 Pr. Salz
50 g Butter + etwas
80 g Mehl + etwas
4 Eier
120 g Quark
3-4 EL Rosinen
60 g Zucker

Donnerstag, 13. März 2014

Ravioli mit Lachs-Frischkäse-Füllung



... gemacht mit dem Ravioli-Maker von Kitchen aid, danke fürs Leihen, Lexi. 

4 Eier
500 g Mehl
2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 TL Salz

200 g Räucherlachs
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
3-4 EL Milch


Freitag, 7. März 2014

Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
3-4 frische Shitake-Pilze
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Pack. dicke Reisnudeln
1 Ei
150 g Garnelen
4 EL Mirin
4 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
600 ml Gemüsebrühe 
1-2 scharfe Chilis

Montag, 3. März 2014

Kartoffel-Aubergienen-Auflauf

auf die Schnelle...

1 Rolle Blätterteig
8 kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Aubergiene
2 rote Paprika
1/2 Pack. Frischkäse
100 ml Milch
3 Eier
3 EL Italienische Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili
Öl zum Anbraten

Samstag, 1. März 2014

Reisfladen mit Kirschen

... der liebsten Kollegin zum Geburtstag :)

750 ml Milch
150 g Milchreis
5 EL Zucker
Zimt
3 EL Butter
1/2 Würfel Hefe
175 g Mehl
2 Eier
2 Pack. Vanillzucker
1/2 Glas Kirschen (entsteint)

Montag, 24. Februar 2014

Linsensalat im Glas mit Garnelen

Für 8 Gläser:

400 g Puy-Linsen
800 ml Gemüsebrühe
500 g gemischten Salat (klein gezupft)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Chili
2 Orangen (Zesten und Saft)
2 EL Honig
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer
Sesamöl
c

16 Garnelen

Samstag, 22. Februar 2014

Bayrisch-Creme-Mango Torte

Biskuit:
125 g Pistazien, fein gehackt
5 Eier
Salz
100 g Zucker
50 g Zucker


Creme:
10 Blatt Gelatine
1 Pack. Bourbon Vanille
 400 ml Milch

4  Eigelb
120 g Puderzucker
500 ml Schlagsahne
Orangenzesten v. 1 Orange

1 reife Mango
3 EL Erdbeermarmelade

Donnerstag, 20. Februar 2014

Gefüllte Paprika

Für 9 Stück:

9 Paprika
1 Stück Gouda
1 Beutel TK Erbsen
1 Beutel Sauerkraut
4-5 kl. Tassen Reis
300 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Dienstag, 18. Februar 2014

Mincemeat

Sowas brachte Stefan aus dem Englischkurs mit und sagte: Die musst du unbedingt mal machen...

2 Rollen Blätterteig
1 Glas Mincemeat

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...