75 g Butter (kalt, gewürfelt)
1 Eigelb
50 g Zucker
120 g Mehl
Fett für die Formen
Füllung:
100 ml Zitronensaft (frisch gepresst, ca. 3 Stk)
190 ml Wasser
180 g Zucker
40 g Speisestärke
1 EL Butter
3 Eigelb
Für den Teig Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem festen gleichmäßigen Teig fomen. Diesen wenn möglich 20 Minuten in Folie im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig portionieren und auf ca. 12 gefettete Miniquicheformen verteilen. Im Ofen bei 180°C 8-10 Minuten backen.
Für die Zitronencreme, den Zitronensaft mit 130 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit den verbleibenden 60 ml Wasser kalt anrühren. Die Stärke in das kochende Zitronenzuckerwasser geben und unter rühren warten bis es andickt. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine andere (kalte) Schale geben und die Butter unterheben. Drei Eigelb verquirlen und nach und nach von der etwas abgekühlten Zironenmasse unter das Eigelb heben. Nach ca. 10 EL kann dann die Eigelbmasse ganz unter die Zironenmasse gehoben werden ohne, dass das Eigelb stockt. Die Masse in die gebackenen Teigförmchen füllen, abkühlen lassen und ggf. mit frischem Obst dekorieren.
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