Freitag, 17. Juni 2016

Nougat Panna-Cotta mit Mango-Minze

6 Blatt Gelatine
125 g Nougat 
200 ml Milch 
400 ml Sahne 
40 g Zucker
1 Mango 
Saft von einer halben Limette
1 TL brauner Zucker
15 Blatt Minze

Sonntag, 12. Juni 2016

Smoothie: Erdbeere-Himbeere Buttermilch

250 g frische Erdbeeren
150 g Himbeeren
200 ml Buttermilch
4-6 Blätter
1 TL Zucker, je nach süße der Früchte

Sonntag, 8. Mai 2016

Ein Topf Pasta Spätzle mit Champignonsauce

300 g Spätzle
2 Zwiebeln
250 g Champions
500 ml Wasser
200 ml Sahne
6 Scheibletten
30 g geriebener Parmesan
1EL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und dann 10-12 Minuten unter ständigem Rühren garen.

Dienstag, 19. April 2016

Ein-Topf Pasta Klassisch

400 g Pasta 
300 g Cocktailtomaten 
1 Zwiebel gewürfelt

2 Knoblauch gehackt
10 Zweige Basilikum geschnitten
3 EL Tomatenmark 
1 EL Balsamico 
900 ml Wasser
Salz 
Pfeffer 
1 TL Zucker
1 Mozzarella gewürfelt

Sonntag, 13. März 2016

Winterlicher Salat mit roter Beete

4 Kartoffeln
3-4 rote Beete (vorgegart)
3-4 Möhrchen
1 Orange (unbehandelt)
20 Weintrauben
1 TL brauner Zucker
Thymian (frisch)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weinessig
Kurkuma
Kreuzkümmel

200-400 g gemischte Salatblätter
3 Eier gekocht
Sesamsamen (geröstet)
1 Avokado
Kresse

Saure Sahne (100g)
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Montag, 22. Februar 2016

Sahnequark mit Kumquatkompott

500 g Magerquark
1 unbehandelte Zitrone
80 g Zucker
200 ml Sahne

250 g Kumquats
1 Vanillschote (das Mark)
2 EL Zucker
80 ml Weißwein
120 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 TL Speisestärke

Physalis

Freitag, 22. Januar 2016

Massaman Curry nach Bomby ;)

Für 6-8 Personen


1 kg Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
10 Zwiebeln, geschält und geachtelt
10 mittelgroße Kartoffel, geschält und grob gewürfelt
2 Packungen Massaman-Currypaste (Tüten, Asialaden)
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 Liter Kokosmilch
Salz
2 kleine scharfe, rote Chili, halbiert und entkernt
6-8 EL Fishsauce (Asialaden)
Saft von 1/2 Limette
3-4 EL brauner Zucker
2-4 Zimtstangen
10-12 Sternanis
1-2 handvoll Erdnüsse, ungesalzen und angeröstet
Sonnenblumenöl

Dazu Reis

Freitag, 15. Januar 2016

Fischcurry mit Wildreis

2 Süßwasserfische je 200 g
10-12 Garnelen
2 Zwiebeln
1 Dose Kokosmilch
200 g Mango
2 EL Massaman Currypaste
Chilliflocken
Abrieb von einer Limette
3 EL Fishsauce
1 EL Zucker
Salz
Sonnenblumenöl
Cashewkerne

Wildreis

Samstag, 12. Dezember 2015

Glückkekse ;)

Nusskekse

Für 60 Stück: 

600 g weiche Butter
300 g Zucker
2 Vanillzucker
400 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandeln, gemahle
600 g Mehl

und einen Glückskesstempel

Sonntag, 29. November 2015

Donnerstag, 26. November 2015

Wrap-Rolle mit Avokado

Für 4 Rollen: 

1 reife Avokado, in Spalten
12 Cocktailtomaten, geviertelt
1/2 Bund Ruccola 
4 Scheiben Räucherlachs
1 Scharlotte
4-6 EL Frischkäse
Salz 
Pfeffer

Montag, 23. November 2015

Grün-Weiße Kartoffelrolle

1 kg gekochte Kartoffeln
150 g Blattspinat, gekocht, abgetropft
350 g Mehl
Salz
50 g Parmesan
Muskat

1 Zwiebel
40 g Parmesan
250 g passierte Tomaten
100 g Ricotta
20-30 Blatt Basilikum
Ölivenöl

500 ml Milch
50 g Butter
1 EL Mehl
2 Eigelb
80 g Pecorino
Salz
Pfeffer

Mittwoch, 7. Oktober 2015

Feigen-Cookies

mit weißer Schokolade!

Für 40 Stück:

250 g Butter
350 g Zucker
Salz
2 Päck. Vanillzucker
2 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Softfeigen
200 g weiße Schokolade

Donnerstag, 1. Oktober 2015

Kürbismaultaschen an Austernpilzen

Pastateig herstellen, Rezept hier.

1/2 Kürbis (Hokaido)
1 rote Zwiebel
Butter
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Austernpilze
Butter
2-3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Salz

Freitag, 25. September 2015

Steckrübensuppe



1 Kleine Steckrübe
60 g Butter
4 Orangen
400 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
600 ml Wasser
1 Rote Zwiebel
Thymian
1 Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
4 TL Creme fraich oder Schmand



Sonntag, 20. September 2015

Tonkabohnen - Eis mit weißer Schokolade

130 g Creme fraiche
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb
100g Zucker
1/4 Tonkabohne
3 g Xanthan
50 g weiße Schokoraspeln

Samstag, 12. September 2015

Nektarientarte

Für 2 kleine Tarteformen:
Butter für die Form
3 Nektarien
12 Amaretini
2 Eier
2 gestrichene EL Zucker
4 gehäufte EL Mehl
2 EL Milch
1 TL Backpulver

Samstag, 5. September 2015

Orientalisches Pilaw

2-3 El Olivenöl
200 g Basmati
1 gr. Zwiebel
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Kardamom
500 ml Hühnerbrühe
5-6 EL Rosinen
2 EL gehackte Minze
6 EL gehackte Pistazien
Salz

Montag, 31. August 2015

Quarktörtchen mit Himbeeren

Für 4:
50 g Butter
Zitronenthymianblätter nach Geschmack
30 g gemahlene Mandeln
50 g Löffelbiskuit
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
80 ml Orangensaft
500 g Speisequark
10 TL Honig
200 g Himbeeren

Mittwoch, 22. Juli 2015

Couscoussalat ala Fred

Für 2 Personen

1 Tasse Couscous
400 g Cocktailtomaten
1 Weißkäse
5-6 EL Kürbiskerne
3 EL Zitronen-Olivenöl
4 EL Ölivenöl
3 EL Honig Balsamiko
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Basilikum, frisch (10-15 Blatt)
Petersilie, frisch (10-15 Blatt)
Thymian, frisch (2-3 Ästchen, davon die Blätter)
Rosmarin, frisch (2-3 Ästchen, davon die Blätter)

Freitag, 17. Juli 2015

Weißes Kaffeeeis

Genial!!!

150 g Creme fraiche (oder Sahne)
200 ml Milch
15 g Kaffeebohnen
3 Eigelb
90 g Zucker

Freitag, 10. Juli 2015

Stachelbeer Johannissbeer Baiser Kuchen

700 g Stachelbeeren
200 g Johannisbeeren
8 Eier 
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
150 ml Milch
250 g Zucker


Mittwoch, 8. Juli 2015

Erdbeer Bruschetta

1 Chiabatta oder Baguette
200 g Erdbeeren
Olivenöl
weißer Balsamico
150 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter

Donnerstag, 2. Juli 2015

Kalte Avokadosuppe

2 Avokados, reif
1/2 TL Zitronenzesten
4 EL Zitronensaft
1 kleine Scharlotte
4-5 Zweige frischer Dill
4-5 Zweige frischer Koriander
6-8 Spritzer Tabasco
Salz
250 g Joghurt
Olivenöl, ggf. kalt gepresst
60-80 g Kürbiskerne

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...