Rezept Schnitzel: hier
Für die Pommes:
1 Hokkaido
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Dazu Tomatenketchup: hier
Dienstag, 30. September 2014
Samstag, 27. September 2014
Grünes Curry - Das Original
70 g Chili Paste (grüne Curry Paste)
4 EL Öl
120 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 TL brauner Zucker
6-10 Laffirblätter
250 g Thai-Auberginen
60 g Türkenbeeren (pea aubergine)
Fischsauce
2-3 rote Chilis
10 Blätter Thai-Basilikum
Mittwoch, 24. September 2014
Kürbis Wrap
Donnerstag, 11. September 2014
Samstag, 6. September 2014
Knusprige Brotzeit
Freitag, 29. August 2014
Sojadip mit Sesam
Mittwoch, 27. August 2014
Sojadip mit Honig
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
4 EL Sherry
4 EL Sojasauce
4 EL Brühe
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
Dienstag, 19. August 2014
Montag, 18. August 2014
Tomaten Ketchup
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 TL Salz
1 EL Frischer Thymian
2 EL Honig
2 EL Zucker
90 ml Balsamico bianco
1 EL Speisestärke
Samstag, 16. August 2014
Donnerstag, 14. August 2014
Reibekuchen
Dienstag, 12. August 2014
Vom Grill: Auberginenstapel
Samstag, 9. August 2014
Heidelbeer Panna cotta
270 g Heidelbeeren
(Glas, Abtropfgewicht)
200 ml Schwarzer Johannisbeer-Saft (oder den Saft von den Heidelbeeren)
8 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
150 g Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
125g Macadamia Nüsse
200 ml Schwarzer Johannisbeer-Saft (oder den Saft von den Heidelbeeren)
8 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
150 g Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
125g Macadamia Nüsse
Mittwoch, 6. August 2014
Salat mit gegrillten Süßkartoffeln und Streifen vom Entrecote (Sous vide)
Für Vier als Hauptgericht
Dressing:
1 EL mittelschwerer Senf
8 EL Orangensaft
6 Softaprikosen
8 EL Olivenöl
1\2 TL Salz
Thymian
700-800 g Süßkartoffeln
500 g Mischsalat (Rukkola, mini Mangold, ...)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
600 g Entrecote
Pfeffer
Montag, 4. August 2014
Vom Grill: Pfirsich mit Ziegenkäse
Für 8
8 Scheiben Ziegenfrischkäse (Rolle)
4 Pfirsiche
8 Feigen (Dose) oder 4 Frische
100 g rotes Johannisberg else
150 ml roter Johannisbeere act
1 TL Speisestärke
2 EL Balsamico-Creme
Pfeffer
Alufolie
Zahnstocher
Die Haut der Pfirsiche einritzen und diese mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Pfirsiche halbieren. Den Stein entfernen und die Hälften auf Alufolienringe setzen. Dabei die flache Seite nach oben legen.
Auf den Pfirsich eine Scheibe Käse legen, darauf die Feige befestigen (Zahnstocher). Jeden belegten Pfirsich in Alufolie wickeln und 12 Minuten auf der m Grill garen.
Für die Sauce den Gelee mit dem Balsamico in einem Topf erhitzen. Den Saft (kalt) mit der Speisestärke mischen und dann zum Gelee geben, aufkochen.
Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Pfeffer würzen.
Sonntag, 27. Juli 2014
Dienstag, 22. Juli 2014
Samstag, 19. Juli 2014
Kartoffelsalat warm
Kartoffeln (500-600 g)
1 Zucchini (kann)
2 Paprika
4 EL Miracel Whip
2 EL Balsamico bianco
4-5 EL Pistatien
1/2 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Öl
1 Zucchini (kann)
2 Paprika
4 EL Miracel Whip
2 EL Balsamico bianco
4-5 EL Pistatien
1/2 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Öl
Mittwoch, 16. Juli 2014
Sonntag, 13. Juli 2014
Donnerstag, 10. Juli 2014
Bulgur-Linsenpfanne alla Fred
1 Tasse Linsen (hier: Padina)
1 Tasse Bulgur
1 Zwiebel
1-2 Paprika (rot/ gelb)
2 große Tomaten
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Chili
Öl
Eier
1 Tasse Bulgur
1 Zwiebel
1-2 Paprika (rot/ gelb)
2 große Tomaten
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Chili
Öl
Eier
Sonntag, 6. Juli 2014
Glasnudelsalat
100 g Glasnudeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriander
1/2 Pack. Cashewkerne, gehackt
150 g Sojasprossen
6 ELSojasauce
Limettensaft von 1-2 Limetten
2 EL Fishsauce
5 EL Sesamöl
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriander
1/2 Pack. Cashewkerne, gehackt
150 g Sojasprossen
6 ELSojasauce
Limettensaft von 1-2 Limetten
2 EL Fishsauce
5 EL Sesamöl
Donnerstag, 3. Juli 2014
Pizza Fungi Prosciutto
Für den Teig:
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
1 EL Butter
1 EL Zucker
1\2 TL Salz
4-5 große Champions
150-200 g dünner gekochter Schinken
2-3 Mozzarella
1\2 Dose geschälte Tomaten
Olivenöl
Knoblauch
Zucker
Salz
Pfeffer
Samstag, 28. Juni 2014
Melonensalat mit Garnelen
Für vier:
Salat:
1 Zwiebel
2 EL Resiweinessig
1 TL Zucker
Chiliflocken
ca. 300 g Wassermelonen Fruchtfleisch
1\3 Salatgurke
10 Blatt Minze
Salz
Spieße:
20 Garnelen
10 Blatt Minze
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1\2 TL rote Currypaste
Salz
Salat:
1 Zwiebel
2 EL Resiweinessig
1 TL Zucker
Chiliflocken
ca. 300 g Wassermelonen Fruchtfleisch
1\3 Salatgurke
10 Blatt Minze
Salz
Spieße:
20 Garnelen
10 Blatt Minze
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1\2 TL rote Currypaste
Salz
Mittwoch, 25. Juni 2014
Fussballkuchen
Sonntag, 22. Juni 2014
Montag, 16. Juni 2014
Dienstag, 10. Juni 2014
Hochzeitskuchen Erdbeerherz
360 g Zucker
3 Pack Vanillzucker
Salz
300 g Mehl
1 Pack Backpulver
1 Liter Milch
2 Pack Vanillpuddingpulver
1 Vannileschote
3 kg Erdbeeren
3 Pack. Tortenguss (Erdbeer)
650 ml Apfelsaft
100 ml Erdbeersirup aus frischen Erdbeeren (oder noch 100 ml mehr Apfelsaft)
1/2 Glas Aprokosenkonfitüre
1 Pack. Mandelblättchen
Marzipan und Lebensmittelfarben zum dekorieren
Alufolie
Backpapier
Sonntag, 8. Juni 2014
Griechischer Salat
Mittwoch, 4. Juni 2014
Dienstag, 27. Mai 2014
Samstag, 17. Mai 2014
Mittwoch, 14. Mai 2014
Vietnamesische Sommerrollen mit Dressing
Sommerrollen (8 Stück):

1/4 Eisbergsalat
1/4 Gurke
100-150 g Reisnudeln
1 Möhre
1 Scheibe Mango
16 Garnelen
1 Ei
16-24 Blatt Thaibasilikum
24-32 Blatt Koriander
Sesamöl
Sojasauce
Mirin
8 Reis Papier Blätter
Dressing:
50 ml Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Chili in Ringen
175 ml Wasser
2 EL Zucker
Saft von 1 Limette
1/4 Eisbergsalat
1/4 Gurke
100-150 g Reisnudeln
1 Möhre
1 Scheibe Mango
16 Garnelen
1 Ei
16-24 Blatt Thaibasilikum
24-32 Blatt Koriander
Sesamöl
Sojasauce
Mirin
8 Reis Papier Blätter
Dressing:
50 ml Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Chili in Ringen
175 ml Wasser
2 EL Zucker
Saft von 1 Limette
Montag, 12. Mai 2014
Vom Grill: Kräuterbrötchen
Samstag, 10. Mai 2014
Frischkäse Dip Tomate
40 g getrocknete Tomaten
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
30 g Kalamata Oliven ohne Kern
Chiliflocken
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Mascapone
Pfeffer
2 EL Balsamico
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
30 g Kalamata Oliven ohne Kern
Chiliflocken
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Mascapone
Pfeffer
2 EL Balsamico
Donnerstag, 8. Mai 2014
Dienstag, 6. Mai 2014
Vom Grill: Wraps mit Gemüse und Sojahähnchen
Für 6 Stück:
Marinade:
2 EL brauner Zucker
75 ml Sojasauce
50ml Aceto Balsamico
Chiliflocken
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe gehackt
Salsa:
2 Fleischtomaten
1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Grillgemüse:
2 Paprika
500 g Cremechampignons
1 Zwiebel
1 Aubergine
Dip:
1 Avokado
1 Knoblauchzehe
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Etwas Limettensaft
4 Hähnchen Brust Filets
200 g geriebenen Käse
6 Wraps
Marinade:
2 EL brauner Zucker
75 ml Sojasauce
50ml Aceto Balsamico
Chiliflocken
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe gehackt
Salsa:
2 Fleischtomaten
1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Grillgemüse:
2 Paprika
500 g Cremechampignons
1 Zwiebel
1 Aubergine
Dip:
1 Avokado
1 Knoblauchzehe
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Etwas Limettensaft
4 Hähnchen Brust Filets
200 g geriebenen Käse
6 Wraps
Sonntag, 4. Mai 2014
Rhabarber Rosen
100 g Butter
90 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
500 g Mehl
1/2 Glas Rhabarber-Konfitüre
Mehl zum Ausrollen
Montag, 28. April 2014
Samstag, 26. April 2014
Freitag, 25. April 2014
Rhabarber Quarkkuchen
100 g Zucker
175 g weiche Butter
90 g Zucker
Salz
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl
125 ml Sahne
125 ml Milch
150 g Zucker
300 g Quark
1 EL Mehl
2 Eier
1 Pack Vanillzucker
Donnerstag, 24. April 2014
Dienstag, 22. April 2014
Ravioli mit Ricotta-Mozzarella Füllung
Dezente Füllung, die zu allen Saucen passt.
Rezept für den Teig und die Zubereitung der Pasta: Hier.
Füllung:
1 Becher Ricotta
2 Mozzarella
Salz
Pfeffer
Basilikum
Rezept für den Teig und die Zubereitung der Pasta: Hier.
Füllung:
1 Becher Ricotta
2 Mozzarella
Salz
Pfeffer
Basilikum
Sonntag, 20. April 2014
Pesto
2 Töpfe Basilikum
2 Knoblauchzehen
150 g Cashews geröstet und gesalzen
100 g Parmesan
Olivenöl (Ca. 150 ml)
Salz
Mittwoch, 16. April 2014
Tomatensauce aus frischen Tomaten
2 kg frische, reife Tomaten
4 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
1-2 EL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
Montag, 14. April 2014
Bagle mit Roastbeef
Für 2:
2 Mehrkornbagle
2 Saure Gurken
3-4 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
etwas Salat
4 Scheiben Roastbeef
Sonntag, 13. April 2014
Vollkornnudeln
250 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
250 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
2 EL Olivenöl
6 EL Wasser
1 TL Salz
4 Eier
Samstag, 12. April 2014
Wraprollen mit Roastbeef
12 Wraps
2 Packungen Pfeffer Frischkäse
2 Packungen Doppelrahmfrischkäse
4-6 saure Gurken
500-600 g Roastbeef in Scheiben
1\2 Eisbergsalat
Abonnieren
Posts (Atom)