Dienstag, 30. September 2014

Samstag, 27. September 2014

Grünes Curry - Das Original

500 g Hähnchenbrust
70 g Chili Paste (grüne Curry Paste)
4 EL Öl
120 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 TL brauner Zucker
6-10 Laffirblätter
250 g Thai-Auberginen
60 g Türkenbeeren (pea aubergine)
Fischsauce
2-3 rote Chilis
10 Blätter Thai-Basilikum

Mittwoch, 24. September 2014

Kürbis Wrap

Für 8 Wraps:

8 Wraps
8 Cocktailtomaten
150 g geriebener Käse
1 Hokkaido
1 Avokado
150 g gemischter Salat
150 g Creme fraiche
Chiliflocken
Pfeffer
Salz
Petersilie

Donnerstag, 11. September 2014

Pflaumenkuchen

400 g Mehl
70 g Zucker
150 ml warme Milch
30 g Butter
1 Würfel Hefe

1 kg Pflaumen
Zucker

Samstag, 6. September 2014

Knusprige Brotzeit

1 Stange Lauch
3 Scheiben Landbrot
2 EL Frischkäse
3 EL geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Butter

Freitag, 29. August 2014

Sojadip mit Sesam

6 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Erdnussbutter
2 EL Sherry
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamsamen

Mittwoch, 27. August 2014

Sojadip mit Honig

1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
4 EL Sherry
4 EL Sojasauce
4 EL Brühe
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen

Montag, 18. August 2014

Tomaten Ketchup

500 g Tomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 TL Salz
1 EL Frischer Thymian
2 EL Honig
2 EL Zucker
90 ml Balsamico bianco
1 EL Speisestärke

Samstag, 16. August 2014

Sticky rice mit Mango

300 g Reis (Sticky rice - Asialaden)
1-2 reife Mango
3 EL Zucker
Salz
1 Dose Kokosmilch

Donnerstag, 14. August 2014

Reibekuchen

Reibekuchen: 
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
1/2 TL Salz

Apfelkompott: 
600 g Äpfel
ggf. etwas Zucker
ggf. etwas Zitronensaft

Dip: 
1 Becher Creme fraiche
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker

Räucherlachs
Sonnenblumenöl

Dienstag, 12. August 2014

Vom Grill: Auberginenstapel

Für 4 Stapel: 
1 Aubergine
3 große Tomaten
2 Büffelmozzarella
Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Balsamico-Creme

Samstag, 9. August 2014

Heidelbeer Panna cotta

270 g Heidelbeeren (Glas, Abtropfgewicht)
200 ml Schwarzer Johannisbeer-Saft (oder den Saft von den Heidelbeeren)
8 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
150 g Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
125g Macadamia Nüsse

Mittwoch, 6. August 2014

Salat mit gegrillten Süßkartoffeln und Streifen vom Entrecote (Sous vide)

Für Vier als Hauptgericht

Dressing:
1 EL mittelschwerer Senf
8 EL Orangensaft
6 Softaprikosen
8 EL Olivenöl
1\2 TL Salz
Thymian

700-800 g Süßkartoffeln
500 g Mischsalat (Rukkola, mini Mangold, ...)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
600 g Entrecote
Pfeffer

Montag, 4. August 2014

Vom Grill: Pfirsich mit Ziegenkäse

Für 8

8 Scheiben Ziegenfrischkäse (Rolle)
4 Pfirsiche
8 Feigen (Dose) oder 4 Frische
100 g rotes Johannisberg else
150 ml roter Johannisbeere act
1 TL Speisestärke
2 EL Balsamico-Creme
Pfeffer
Alufolie
Zahnstocher

Die Haut der Pfirsiche einritzen und diese mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Pfirsiche halbieren. Den Stein entfernen und die Hälften auf Alufolienringe setzen. Dabei die flache Seite nach oben legen.
Auf den Pfirsich eine Scheibe Käse legen, darauf die Feige befestigen (Zahnstocher). Jeden belegten Pfirsich in Alufolie wickeln und 12 Minuten auf der m Grill garen.

Für die Sauce den Gelee mit dem Balsamico in einem Topf erhitzen. Den Saft (kalt) mit der Speisestärke mischen und dann zum Gelee geben, aufkochen.

Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Pfeffer würzen.

Sonntag, 27. Juli 2014

Guinness Brot

500 g Mehl
230 g Haferflocken
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
75 g Zuckerrüben Sirup
330 ml Guinness

Dienstag, 22. Juli 2014

Auberginencreme

1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesam
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g Naturjoghurt
Olivenöl

Samstag, 19. Juli 2014

Kartoffelsalat warm

Kartoffeln (500-600 g)
1 Zucchini (kann)
2 Paprika
4 EL Miracel Whip
2 EL Balsamico bianco
4-5 EL Pistatien
1/2 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Öl

Mittwoch, 16. Juli 2014

Sonntag, 13. Juli 2014

Vom Grill: Sesambrötchen


3 EL weiche Butter 250 ml warme Milch 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 EL Zucker 500 g Mehl
Sesamsamen

Donnerstag, 10. Juli 2014

Bulgur-Linsenpfanne alla Fred

1 Tasse Linsen (hier: Padina)
1 Tasse Bulgur
1 Zwiebel
1-2 Paprika (rot/ gelb)
2 große Tomaten
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Chili
Öl

Eier

Sonntag, 6. Juli 2014

Glasnudelsalat

100 g Glasnudeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriander
1/2 Pack. Cashewkerne, gehackt
150 g Sojasprossen
6 ELSojasauce
Limettensaft von 1-2 Limetten
2 EL Fishsauce
5 EL Sesamöl

Donnerstag, 3. Juli 2014

Pizza Fungi Prosciutto

Für den Teig:
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
1 EL Butter
1 EL Zucker
1\2 TL Salz

4-5 große Champions
150-200 g dünner gekochter Schinken
2-3 Mozzarella
1\2 Dose geschälte Tomaten
Olivenöl
Knoblauch
Zucker
Salz
Pfeffer

Nektarien Minz Eis

100g Zucker
4 Eigelb
200 g Sahne
200 g Milch
2 g Xanthan
4-5 Nektarien
10 Blatt Minze
4 cl Wodka

Samstag, 28. Juni 2014

Melonensalat mit Garnelen

Für vier:

Salat:
1 Zwiebel
2 EL  Resiweinessig
1 TL Zucker
Chiliflocken
ca. 300 g Wassermelonen Fruchtfleisch
1\3 Salatgurke
10 Blatt Minze
Salz

Spieße:
20 Garnelen
10 Blatt Minze
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1\2 TL rote Currypaste
Salz

Mittwoch, 25. Juni 2014

Fussballkuchen


Aus gegebenem Anlass, dies ist kein Geburtstagskuchen :)
6 Eier

180 g Zucker

2 Pack Vanillzucker

Salz
150 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
25 g Kakaopulver
200 ml Schlagsahne
1/4 TL Xanthan
80 g Zucker
500 g Quark
300 g Früchte gewürfelt (z.B.: Pfirsiche)


Frischhaltefolie
Backpapier
Schüssel rund, 20 cm Durchmesser

Sonntag, 22. Juni 2014

Spaghetti tricolore

500 g Spaghetti
250 g Weißkäse
60-80 g getrocknete Tomaten
1 Bund Ruccola
Pfeffer
Limettenöl

Montag, 16. Juni 2014

Dienstag, 10. Juni 2014

Hochzeitskuchen Erdbeerherz

12 Eier
360 g Zucker
3 Pack Vanillzucker
Salz
 

300 g Mehl
1 Pack Backpulver

1 Liter Milch
2 Pack Vanillpuddingpulver
1 Vannileschote
3 kg Erdbeeren
3 Pack. Tortenguss (Erdbeer)
650 ml Apfelsaft
100 ml Erdbeersirup aus frischen Erdbeeren (oder noch 100 ml mehr Apfelsaft)
1/2 Glas Aprokosenkonfitüre
1 Pack. Mandelblättchen

Marzipan und Lebensmittelfarben zum dekorieren
Alufolie
Backpapier

Sonntag, 8. Juni 2014

Griechischer Salat

1 Stück Weißkäse (in Lake)
3 große Tomaten
1 Salatgurke
1/2 - Zwiebel
1/2- 1 Bund Ruccola
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Mittwoch, 4. Juni 2014

Vanilleeis

270 ml Sahne
270 ml Milch
2g Xanthan
2 Vanilleschoten (Mark)
4 Eigelb
100 g Zucker

Dienstag, 27. Mai 2014

Samstag, 17. Mai 2014

Mittwoch, 14. Mai 2014

Vietnamesische Sommerrollen mit Dressing

Sommerrollen (8 Stück):


1/4 Eisbergsalat
1/4 Gurke
100-150 g Reisnudeln
1 Möhre
1 Scheibe Mango
16 Garnelen
1 Ei
16-24 Blatt Thaibasilikum
24-32 Blatt Koriander
Sesamöl
Sojasauce
Mirin
8 Reis Papier Blätter

Dressing:
50 ml Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Chili in Ringen
175 ml Wasser
2 EL Zucker
Saft von 1 Limette

Montag, 12. Mai 2014

Vom Grill: Kräuterbrötchen

85 g weiche Butter
250 ml warme Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
30 g Zucker
500 g Mehl

Chiliflocken
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
Thymian gehackt
Minze gehackt

Samstag, 10. Mai 2014

Frischkäse Dip Tomate

40 g getrocknete Tomaten
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
30 g Kalamata Oliven ohne Kern
Chiliflocken
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Mascapone
Pfeffer
2 EL Balsamico

Dienstag, 6. Mai 2014

Vom Grill: Wraps mit Gemüse und Sojahähnchen

Für 6 Stück: 
 
Marinade:
2 EL brauner Zucker
75 ml Sojasauce
50ml Aceto Balsamico
Chiliflocken
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe gehackt

Salsa:
2 Fleischtomaten
1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum

Grillgemüse:
2 Paprika
500 g Cremechampignons
1 Zwiebel
1 Aubergine

Dip:
1 Avokado
1 Knoblauchzehe
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Etwas Limettensaft


4 Hähnchen Brust Filets
200 g geriebenen Käse 
6 Wraps


Sonntag, 4. Mai 2014

Montag, 28. April 2014

Rhabarber Konfitüre mit Vanille

2 kg Rhabarber
500 g 3:1 Gelierzucker
2 Vanillschoten od. 2 Pack. Bourbon Vanille
50 ml Beerenbrand

Freitag, 25. April 2014

Rhabarber Quarkkuchen

500 g Rhabarber (gewaschen, geschnitten)
100 g Zucker

175 g weiche Butter
90 g Zucker
Salz
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl

125 ml Sahne
125 ml Milch
150 g Zucker
300 g Quark
1 EL Mehl
2 Eier
1 Pack Vanillzucker

Dienstag, 22. April 2014

Ravioli mit Ricotta-Mozzarella Füllung

Dezente Füllung, die zu allen Saucen passt.

Rezept für den Teig und die Zubereitung der Pasta: Hier.

Füllung: 
1 Becher Ricotta
2 Mozzarella
Salz
Pfeffer
Basilikum

Sonntag, 20. April 2014

Pesto

2 Töpfe Basilikum
2 Knoblauchzehen
150 g Cashews geröstet und gesalzen
100 g Parmesan
Olivenöl (Ca. 150 ml)
Salz

Mittwoch, 16. April 2014

Tomatensauce aus frischen Tomaten

das Geheimnis ist: Lange köcheln lassen! 

2 kg frische, reife Tomaten
4 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
1-2 EL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl

Montag, 14. April 2014

Bagle mit Roastbeef

Für 2: 
2 Mehrkornbagle
2 Saure Gurken
3-4 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
etwas Salat
4 Scheiben Roastbeef

Sonntag, 13. April 2014

Vollkornnudeln

250 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
250 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
2 EL Olivenöl
6 EL Wasser
1 TL Salz
4 Eier

Samstag, 12. April 2014

Wraprollen mit Roastbeef

Für viele...

12 Wraps
2 Packungen Pfeffer Frischkäse
2 Packungen Doppelrahmfrischkäse
4-6 saure Gurken
500-600 g Roastbeef in Scheiben
1\2 Eisbergsalat

Print and PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...