Dienstag, 30. Oktober 2012

Herbstgemüse aus dem Ofen

2 Kartoffeln
1 Porreestange
1 Fenchel
1/2 Hokaido
3 Möhren

Salz 
Pfeffer
Chili
Muskat
Öl

Donnerstag, 18. Oktober 2012

Jakobsmuschel-Garnelen-Burger mit Aioli

Für 8 Miniburger:

Für den Brötchenteig:
200 ml warmes Wasser
70 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 Päckchen Hefe frisch
1 Ei
450-500 g Mehl
Meersalz und Sesamsamen

Belag: 
8 Jakobsmuscheln
8 große Garnelen
4-6 Blatt Kopfsalat
1 Tomate in Scheiben
8 dünne Scheiben Gurke 
Butter
Salz

Aioli: 
1 Eigelb
1/2 TL Senf
120 ml Sonnenblumenöl
2 EL Schmand
Rauchsalz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Knoblauch gehackt


Dienstag, 16. Oktober 2012

Freitag, 12. Oktober 2012

Erdnuss-Cookies

Für 50 Stück:

250 g Butter
350 g Zucker

2 Päck. Vanillzucker
2 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g gesalzene Erdnüsse
200 g Erdnussbutter

Dienstag, 9. Oktober 2012

Sommerchutney nach Sonni

...es war sooooo lecker, ich musste es nachmachen :) 

250 g gelbe Kirschtomaten
2 Nekarinen
100 g Softaprikosen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Chili
150 g Zucker
100 ml Apfelessig
1 Prise Salz
1 Sternanis
1 TL Schwarzkümmel

Sonntag, 7. Oktober 2012

Kaffee-Cantuccini

mit Marzipan!

200 g Mandelkerne
280 g Mehl
140 g Zucker
1 TL Backpulver
4 TL Lösliches Espressopulver
3 EL Kaffeelikör
100 g Marzipanrohmasse
50 g Butter
2 Eier

Samstag, 6. Oktober 2012

Spaghettikürbis mit Garnelen

Für 2:
1/2 Spaghettikürbis
200 g Garnelen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/4 Pack. TK Blattspinat
10 Kirschtomaten
100 ml Sahne
Salz
Chili
Pfeffer
Muskat


Donnerstag, 4. Oktober 2012

Apfel-Nektarinen-Kompott mit Kokosmilchreis


Für den Milchreis: 
1 Tasse Milchreis
3 Tassen Milch
1 Tasse Kokosmilch
5 EL Zucker
1 Prise Salz

Für den Kompott: 
6 Äpfel
3 Nektarinen
5 EL Zucker
2 Pack. Vanillzucker

Samstag, 29. September 2012

Tomaten Blätterteig Happen

4-6 quadratische Blätterteigplatten (TK)
100-150 g Ricotta
8-12 mittelgroße reife Tomaten
8-10 große Blatt Basikikum
Salz 
Pfeffer
Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 rote Zwiebel

Samstag, 22. September 2012

Mediteraner Knuspersalat

Für 4:

4 EL Oliven (Kalmataoliven)
1 Pack. original Feta
1/3 Salatgurke
8 KirschtomatenA
1/2 Packung Taccos
50 g Pinienkerne
Balsamico bianco
Olivenöl
Oregano

Dressing: 
1/2 Strauch Basilikum
30 g Naturjoghurt
30 g Quark
30 g Creme fraiche
Salz

Dienstag, 18. September 2012

Zitroneneis ala Fred

5 Zitronen
200 g Zucker
1 TL Butter
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 Eier
1 EL Speisestärke

Sonntag, 16. September 2012

Dimsums

Für 4 als Hauptgang: 

100 Wantanblätter (Asialaden)
1 Ei zum Umranden/Verkleben der Blätter
Bambusdampfaufsatz (Asialaden/ ca. 10 €)

Füllungen: 
Variante 1:

100g Hühnerbrustfilet
1 kl. Dose Wasserkastanien
50 g Spinat
200 g Shrimps
1 Ei
Pfeffer
Salz
3 EL Reiswein
2 EL Schnittlauch

Variante 2: 
150 g Schweinefilet
2-3 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 handvoll Bambus (Asialaden/Dose)
2 Eier
2 EL Speisestärke
Pfeffer
2 El Reiswein
Salz

Samstag, 15. September 2012

Fruchtige Kürbissuppe ala Fred

1 Hokaido
Gemüsebrühe
2 Scharlotten
8-10 Soft-Aprikosen
Kokoschips 
Sonnenblumenöl/Butter
Salz
Chili
Pfeffer

Deko: 
Kokoschips
Schwarzkümmel
Kürbiskernöl

Montag, 10. September 2012

Samstag, 8. September 2012

Mittwoch, 5. September 2012

Herbstsalat

Für 2 als Hauptgericht: 
Bunter Blattsalat
1/2 Kürbis (Hokaido)
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Pack. Schinkenwürfel
Öl
Salz
Pfeffer
Balsamico

Samstag, 1. September 2012

Orangencreme Tartelettes

Für ca. 20 kleine (Muffingröße)
oder 8 große (10cm)

Teig: 
125 g Butter
250 g Mehl
2 El gemahlener Mohn
1 Ei
80 g Zucker
Salz

Füllung und Sirup: 
400 g Frischkäse
1 Päckchen sahnesteif
1 Bio-Orange
2 x 80 g Zucker

Mittwoch, 29. August 2012

Schoko-Milchreiseis

Zubereitung und Zutaten wie hier

Die Vanilleschote weglassen und stattdessen 100g Kuvertüre in der Milchreis-Sahne auflösen (nicht mehr kochen!).

Dienstag, 28. August 2012

Mascapone - Himbeereis

200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Vanilleschote
100 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
125 g Mascarpone
200 g frische Himbeeren

Sonntag, 26. August 2012

Spinatgnocchi

Für 4: 
300 g Rahmspinat
250 g Ricotta
Salz
Muskat
2 Eier
400 g Weichweizengries
Mehl
Olivenöl
Parmesan
Cocktailtomaten

Freitag, 24. August 2012

Lachspizza

100 g Lachs
70 g Creme fraiche
Zesten von 1 Limette
3 Frühlingszwiebeln
Saft von 1/2 Limette
Salz 
Pfeffer
Olivenöl

Hefeteig wie hier

Montag, 20. August 2012

Sesameis ala Fred

100 ml Sahne
250 ml Milch
2-3 EL Sesamsamen
1 EL Zucker
80 g Zucker
2 Eigelb
50 g dunkle Kuvertüre

Sonntag, 19. August 2012

Aprikosentarte

Teig: 
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillzucker
1 Ei
1 Pr. Salz

Belag: 
6-8 Aprikosen
300 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Marillenschnaps o.ä.

Glasur: 
1 Eigelb
3 EL Milch

Samstag, 18. August 2012

Ricottaschnitte

Teig: 
125 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Vanillzucker

Decke: 
3 Platten Blätterteig (TK)
4 EL Fruchtgelee (z.B. Brombeer)
3 EL Mangelblättchen

 
Füllung: 
3 Eier
Salz
250 g Magerquark
500 g Ricotta
125 gZucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
100 ml Orangensaft
1/2 TL Zitronenzesten

Donnerstag, 16. August 2012

Pflaumenküchlein

Für 6 Tartelettes: 
600 g entsteinte und halbierte Pflaumen

Teig: 
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Milch
1 EL Butter
70 g Zucker

Streusel: 
3 EL Zucker
3 EL Butter
10 EL Mehl
2 Pack. Vanillzucker
Salz

Mittwoch, 15. August 2012

Penne Radicchio ala Stefano

1 Radicchio
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Sahne
1 Pack. Schinkenwürfel
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Ceviche ala Ines & Marcello

Für 10 Portionen als Vorspeise: 
2 1/5 Kilo Schrimps 
10 Limetten
1 Kilo Tomaten
5 - 6 große Zwiebeln (rote)
2 Paprika
3 handvoll Koriander
3 EL Ketchup
2 EL Senf


Dienstag, 14. August 2012

Montag, 13. August 2012

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