Für ca. 20 Stück:
500 g Quark
100 g Butter
2 Eier
200 g Mehl
100 g Weichweizengries
Salz
20 Marillen
4 EL Zucker
100 g Semmelbrösel
Salz
Die
weiche Butter mit dem Ei vermengen, langsam Gries, Mehl, Quark und Salz
zugeben. Die Masse ca. 20-30 Minuten stehen lassen. Die Pflaumen
abtropfen lassen. Den Zucker mit den Bröseln in einer Pfanne ein
bisschen anbraten (ggf. etwas Butter dazugeben). Aus dem Teig nun eine
Rolle formen und in ca. 20 Stücke schneiden. Diese mit etwas Mehl in der
Hand platt drücken, eine Marillen reinlegen und den Teig um die Marillen verschließen. Das Ganze zu einer Kugel rollen und 20 Minuten
in Salzwasser köcheln lassen. Dann in den Bröseln wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen