Freitag, 13. September 2013

Vom Grill: Gefüllte Feige


8 große frische Feigen
1 Pack. Ziegenfrischkäse
16 Scheiben Bacon
Pfeffer

Salz
70 ml Olivenöl
50 ml Balsamico



Den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten (geht auch im Ofen, ca. 190°C Umluft).

Die Feigen entstielen und dann bis auf 1 cm geachtelt einschneiden. Drückt man den Boden der Frucht zusammen, so öffnen sich die Schlitze. Den Ziegenkäse auf die Feigenmitte verteilen. Nun jeweils 2 Baconscheiben an der schmalseite aneinanderlegen und die Feigen ummanteln. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und diese kurz vor dem Backen auf den Feigen verteilen. 

Die Feigen in einer ofen-/feuerfesten Form für 20-30 Minuten (je nach größe der Feigen) grillen.

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