Mittwoch, 11. September 2013

Ofenkartoffeln im Zebralook

danke für die Idee René ...

für 10 Stück: 

10 große Kartoffeln
10 Scheiben roher Schinken (oder Bacon)
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Käse zum Gratinieren


Die Kartoffeln waschen, dann rechts und links an die lange Seite der Kartoffel ein Esstäbchen o.ä. legen (als Schneidehilfe) und dann die Kartoffeln in Abständen von ca. 0,4 cm bis zum Stäbchen mit einem großen Messer einschneiden. 
Die Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in ca. 5 stücke schneiden. Abwechselnd Schinken und Zwiebel in die Kartoffelschlitze geben. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 150°C 30 Minuten backen. Danach den Käse auf die Kartoffeln geben und bei 200°C Oberhitze/Grill gratinieren, bis der Käse geschmolzen/leicht gebräunt ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen