Donnerstag, 26. September 2013

Pizza Kürbis

Für den Hefeteig:
250g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker oder Honig
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
100 - 120 ml warmes Wasser

Belag:
Kürbis (Hokaido)
Cocktailtomaten
Creme fraiche
Ruccola
luftgetrockneter Schinken
schwarze Oliven (entsteint)
Salz 
Pfeffer
Chiliflocken



Für den Hefeteig alle Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) kneten, ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig gehen lassen. Dannflach ausrollen.

Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 
Den Teig mit Creme fraich bestreichen, mit Kürbis, Tomaten und Oliven belegen. 

Im vorgeheizten Backofen (250°C Umluft)  oder auf dem Grill (Pizzastein!!!) 10-15 Minuten backen. Danach mit Ruccola und Schinken belegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen