Samstag, 28. September 2013

Pizza Feige

Für den Hefeteig:
250g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker oder Honig
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
100 - 120 ml warmes Wasser

Belag:
frische Feigen
Feta
luftgetrockneter Schinken
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Chiliflocken


Für den Hefeteig alle Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) kneten, ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig gehen lassen. Dannflach ausrollen.

Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 
Den Teig mit Creme fraich bestreichen, mit den Feigen belegen und mit zerbröseltem Feta versehen.

Im vorgeheizten Backofen (250°C Umluft)  oder auf dem Grill (Pizzastein!!!) 10-15 Minuten backen. Danach mit Schinken belegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen