Dienstag, 24. September 2013

Kürbis Oliven Brot Variante 2

3 fache Menge für 5 Stück: 
Für den Hefeteig: 

250g Mehl

1 Würfel Hefe

1 EL Zucker oder Honig

2 EL ÖL

1/2 TL Salz

100 - 120 ml warmes Wasser

Belag: 
1/8 Kürbis (Hokaido)
10-15 schwarze Oliven (entsteint)
1-2 Zehen Knoblauch
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl





Für den Hefeteig alle Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) kneten, ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig  gehen lassen.

Den Kürbis waschen und angegebene Menge klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden und den Knoblauch hacken. Alle Zutaten in eine Schale geben, mit Salz Pfeffer, Thymianblättern vermengen. Die Zutaten in den Hefeteig geben und komplett verkneten. Baguettes formen, diese mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Pizzastein im vorgeheizten Ofen oder auf dem Grill bei 250°C ungefähr 15-17 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen