Montag, 30. September 2013

Apfelkuchen

Boden: 
220 g Mehl + etwas
1/2 Pack Backpulver
80 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Pack. Vanillzucker
80 g Joghurt (3,5%)

Belag: 
1,2 kg säuerliche Äpfel
1 Pack Zironensäure
45 g Speisestärke
60 g brauner Zucker
2 EL brauner Zucker


Die Zutaten für den Boden miteinander verkneten und den Teig auf etwas Mehl ausrollen. In die Springform legen und am Rand hochziehen. 

Die Äpfel schälen, entsteinen und kleinschneiden. mit der Zironensäure, der Speisestärke und den 60 g braunem Zucker gut vermischen. Die Äpfel auf den Boden geben und gut andrücken, nun die 2 EL Zucker auf dem Kuchen verteilen, dann den Kuchen 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen, dann weitere 15 Minuten mit Alufolien-Abdeckung backen. 

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